софосбувир, даклатасвир, ледипасвир, велтапасвир , апатиниб мезилат - apatinib , апремиласт - aprezo и др.

Лечение фиброза при Гепатите С

Первое, что необходимо сделать при гепатите С и фиброзе – это в срочном порядке начать лечение от гепатита. Так как при наличии ВГС фиброз развивается в два раза быстрее, железа испытывает двойную нагрузку. Фиброз печени после лечения гепатита купировать гораздо проще.

Самая эффективная терапия от гепатита С основана на комбинированных схемах приема прямых противовирусных препаратов, где главным действующим веществом выступает Софосбувир.

На основании результатов исследований врач назначит лечение, которое необходимо при Вашем генотипе гепатита С и стадии фиброза, учитывая наличие/отсутствие опыта лечения HCV и  коинфекциии HCV/ВИЧ.

Об актуальные схемах лечения гепатита С в 2020 году читайте в нашей СТАТЬЕ.

Современные противовирусные препараты  Софосбувир, Даклатасвир,  Велпатасвир, Глекапревир, Пибрентасвир  и их индийские дженерики позволяет полностью избавиться от присутствия вируса в организме. Вероятность успешного лечения на сегодняшний день составляет до 98%. А фиброз после лечения гепатита С уже быстрее и легче поддается терапевтическому воздействию.

Таким образом при соблюдении всех рекомендаций специалистов и терапии гепатита С удается полностью избавиться как от гепатита С, так и от фиброза печени начальных стадий.

Противовирусная терапия Гепатита С с фиброзом F3 и F4 может быть усилена рибавирином. Все назначения лечения гепатита С и фиброза печени может делать только врач.

Бесплатную консультацию гепатолога и кардиолога можно получить на ФОРУМЕ.

Гепатит С, фиброз печени и продолжительность жизни

Не стоит путать понятия фиброз печени и цирроз. Именно цирроз является смертельно опасным заболеванием. Продолжительность жизни при фиброзе зависит от стадии патологии.

При фиброзе 1, 2 и 3 стадии больной может прожить достаточно долго. Если Гепатит С вылечен на одной из этих стадий, то последствия заболевания будут минимизированы и не повлекут сокращение продолжительности жизни.

Соблюдение диеты и отказ от алкоголя и курения помогут быстрее восстановить функции печени.  

На 4 стадии фиброза прогнозы будут зависеть от скорости развития цирроза. На компенсированной и субкомпенсированной стадиях состояние пациента еще обратимы. Однако уже  высок риск тяжелой интоксикации и печеночной недостаточности.

На последней декомпенсированной стадии цирроза пораженно более 75% процентов печени, в любой момент может наступить печеночная кома и смерть. Средняя выживаемость без хирургического вмешательства равна 2-5 годам.

Лечение фиброза – сложная и ответственная задача. Единого медикамента, который мог бы эффективно подавлять фиброзные изменения, не создано. Поэтому терапия заболевания включает комплекс лечебных мер, направленных на устранение первопричины патологии и применение различных препаратов, купирующих воспалительные реакции и подавляющие процессы формирования фиброзных тканей.

Не откладывайте лечение Гепатита С! Вам или Вашим близким нужна консультация гепатолога и помощь в лечении гепатита С? Обратитесь за бесплатной консультацией на ФОРУМ!

Сотни людей вылечили Гепатит С и делятся тут своими отзывами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

HCV generic © 2020 Frontier Theme