софосбувир, даклатасвир, ледипасвир, велтапасвир , апатиниб мезилат - apatinib , апремиласт - aprezo и др.

Анализ ПЦР на гепатит С

Полимеразная цепная реакция (ПЦР) – это лабораторный высокоточный метод молекулярно-генетической диагностики, который позволяет выявить у человека различные инфекционные и наследственные заболевания, как в острой и хронической стадии, так и задолго до того, как заболевание может себя проявить, как часто бывает с Гепатитом С.

ПЦР осуществляют не только при гепатите С, а также для диагностики многих заболеваний и скрытых инфекции (уреплазмоз, кандидоз, хламидиоз, папиллома вирусная, герпес, микоплазмоз, инфекционный мононуклеоз, СПИД (ВИЧ). Также метод исследований ПЦР используется в криминалистике (идентификация отпечатков пальцев), установления отцовства и многих медицинский и научных исследованиях.

Для определения наличия вируса Гепатита С этот диагностический метод считается наиболее точным и разрешается проводить спустя несколько дней после вероятного заражения. Полимеразная цепная реакция позволяет достоверно точно определить генотип и концентрацию вируса в крови.

Когда необходимо сдавать анализ ПЦР на гепатит С?

На протяжении жизни многим людям случается сдавать ПЦР на гепатит не по состоянию здоровья, а по необходимости: медицинская комиссия, беременность, подготовка к оперативному медицинскому вмешательству и т.д. В результате именно таких плановых анализов ПЦР часто и выявляется наличие вируса гепатита С, о котором человек даже не подразумевал.

Но есть ряд показаний, когда непременно стоит обратиться к врачу и сдать анализ ПЦР на Гепатит:

  • повышена концентрация билирубина в крови;
  • есть признаки заболевания (потемнение мочи, просветление кала);
  • увеличена печень, подозрение на цирроз;
  • в показателях биохимического анализа превышены АЛТ, АСТ;
  • незащищенный сексуальный контакт с потенциальным или установленным вирусоносителем;
  • раньше выявлялся вирус. В этом случае анализы ПЦР нужны для контроля течения болезни, а также контроля эффективности лечения противовирусными препаратами.

Виды ПЦР на гепатит С

Качественный анализ

Качественный ПЦР анализ имеет два ответа: отрицательный и положительный. Именно на этом этапе определяется наличие вируса в крови. ПЦР отрицательный означает, что возбудитель в образцах крови не обнаружен. У людей, успешно прошедших противовирусную терапию (ПВТ), например индийскими дженериками, также будет отрицательный анализ ПВТ на Гепатит С. О имевшемся ранее заболевании будет свидетельствовать наличие антител.

Количественное исследование

В настоящее время количественное определение вируса проводится только при научных исследованиях .

При  лечении препаратами прямого противовирусного действия не используется .

Генотипирование

Генотипирование необходимо для уточнения диагноза, прогноза заболевания и определения сроков лечения.  Про генотипы Гепатита С можно узнать в этой статье. Определение генотипа также обязательно для определения назначения препаратов. Все генотипы лечатся по-разному. Поэтому назначить ту или иную комбинацию индийских препаратов для лечения гепатита С ( софосбувир и ледипасвир, софосбувир и велпатасвир, софосбувир и даклатасвир) и длительность терапии может только врач на основании анализов и обследования печени.

Бесплатную консультацию гепатолога и кардиолога можно получить на Форуме. 

Сколько стоят анализы ПЦР на Гепатит С в 2020 году

Государственные клиники делают анализ крови на ПЦР бесплатно, если имеется направление от инфекциониста или гепатолога.

Платные услуги по ПЦР диагностике оказывают во всех крупных городах. Однако стоит отметить, что стоимость зависит от метода проведения ПЦР, используемого оборудования, сроков проведения и других факторов.

  • Качественный ПЦР для выявления возбудителя гепатита C (HCV) стоит 600 до 900 рублей в различных городах и регионах России.
  • Количественный ПЦР для выявления возбудителя гепатита C (HCV), в ходе которого с помощью метода полимеразной цепной реакции определяется наличие генетического материала (РНК) вируса и его количество (вирусная нагрузка) в образце крови стоит в 2020 году от 2300 до 3100 рублей в разных регионах и лабораториях.
  • Генотипирование, молекулярно-генетическое исследование для определения генотипа вируса гепатита С, стоит в диапазоне 1000–1300 рублей.

Гепатит С очень коварное заболевание, которое в большинстве случаев протекает бессимптомно на протяжение многих лет. Получив положительный результат анализа ПЦР на Гепатит С, следует незамедлительно обратиться к врачу (гепатологу или инфекционисту)  и пройти необходимое лечение современными противовирусными препаратами, например индийскими дженериками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

HCV generic © 2020 Frontier Theme