софосбувир, даклатасвир, ледипасвир, велтапасвир , апатиниб мезилат - apatinib , апремиласт - aprezo и др.

Эффективность лечения Гепатита С софосбувиром и велпатасвиром

Клинические исследования и доказательства применения софосбувира и велпатасвира в качестве эффективной схемы лечения пациентов с хроническим гепатитом С

 

Велпатасвир — Софосбувир— комбинированный препарат из двух ингибиторов белка NS5A, Велпатасвира и Софосбувира, предназначен для лечения гепатита C у взрослых старше 18 лет.

Под оригинальным торговым наименованием  Epclusa компании Gilead Sciences препарат был одобрен 28 июня 2016 года. На данный момент выпускаются также же его более доступные по цене дженерики, о которых мы расскажем позже.

Велпатасвир Софосбувир является первым универсальным препаратом для лечения всех генотипов 1—6 вируса гепатита C, но в основном используется для генотипов 2 и 3.

В этот результат с трудом верится, но в  зависимости от генотипа вероятность выздоровления колеблется в пределах 97—99 %. И это подтверждают не только исследование препарата на этапе создания.

Результаты еще одного масштабного исследования были озвучены на конференции европейских гепатологов в 2019 году по результатам комплексного анализа клинической практики применения комбинированного противовирусного препарата софосбувир и велпатасвир.

Клинические исследования Софосбувир Велпатасвир

 

Данное исследование проводились на протяжении 12 недель среди пациентов из разных стран, а именно столько длится лечение данным препаратом. Оценивалась эффективность комбинированного препарата Софосбувир Велпатасвир без рибавирина у пациентов с вирусным Гепатитом С  со всеми генотипами и стадиями фиброза, включая пациентов с компенсированным циррозом. Все пациенты делились на группы для сравнительного анализа эффективности лечения.

Метод исследования

Были включены пациенты с генотипами 1-6 с компенсированным циррозом и без цирроза.

Пациенты с предшествующим воздействием ингибитора NS5A, с продолжительностью лечения более 12 недель или с добавлением РБВ были исключены из группы исследования.

В окончательных данных учитывались результаты пациентов, которые получили результаты оценки устойчивого вирусологического дольше 12 недель после окончания лечения.

Результаты клинических исследований Софосбувир Велпатасвир

Всего было включено 5760 пациентов с генотипами от 1 до 6.

Средний возраст пациентов составлял 56 лет, 58% были мужчинами, остальные женщины.

Распределение среди пациентов по генотипам было следующим:

  • 31,5% — GT1,
  • 30,9%  — GT2,
  • 30,8% — GT3,
  • 6,0% — GT4-6,
  • 0,9% — смешанные или неизвестные GT.

Цирроз печени присутствовал у 889 (20%) пациентов.

В результате этих исследований 98,9% пациентов достигли оценки устойчивого вирусологического более 12 недель спустя окончания терапии (с разбросом по группам от 96 до 99%)

Эти исследования показали невероятно высокий результат, а также довольно простую схему лечения (1 таблетку в день на протяжении 12 недель), что дает надежду на выздоровление больным гепатитом С с любым генотипом и состоянием печени.

Применение Рибавирина в комплексе с  Софосбувиром и Велпатасвиром

В лечении гепатита С Софосбувир комбинируют с каким-либо другим препаратом прямого противовирусного действия, мы рассмотрели препарат Велпатасвир.  Но на усмотрение врача эта схема лечения может быть дополнена Рибавирином. В каком же случае это происходит и что это за препарат?

Принцип действия рибавирина

Рибавирин – средство с противовирусным действием, используемый для лечения гепатита С в таблетках или капсулах  200 мг. После приема внутрь это средство подвергается метаболическим превращениям. Образовавшиеся продукты обмена, метаболиты, угнетают воспроизведение или репликацию HCV, вируса гепатита С. В итоге вирусная РНК не образуется.

Но сам по себе рибавирин не способен побороть вирус. Однако в некоторых случаях врач назначает ПВТ Софосбувир Велпатасвир с Рибавирином. Такое лечение показано пациентам с 3-м генотипом, с коинфекцией ВИЧ, наличием цирроза или предшествующем безрезультатным лечением интерферонами.

Прием рибавирина отмечен наличием побочных реакций организма со стороны многих систем организма человека, поэтому назначение такой терапии делает только врач. Получить бесплатную консультацию гепатолога и кардиолога можно на Форуме.

Индийские  дженерики Софосбувиром и Велпатасвиром

Мы уже рассказывали, что оригинальные американские лекарства для лечения Гепатита С, в том числе и  Epclusa, являются очень дорогостоящим препаратам, особенно для уровня доходов в нашей стране.

Дженерики — это абсолютные аналоги по составу противовирусные препараты, производимые в Индии, но по более доступным ценам.   Благодаря индийским дженерикам стоимость лечения Гепатита С стало доступно сотням тысяч людей в России. Если врач назначит вам по результатам анализов и обследования печени терапию Софосбувиром и Велпатасвиром, то выбирать нужно будет из следующих препаратов, одинаковых по составу, но с разными производителями.

Velpanat, производитель Natco, Индия.

Velakast , производитель Aprazer –Natco, Индия

Velasof , производитель Hetero Drugs, Индия

SoviHep V, производитель Zydus, Индия.

Resof Total, производитель Dr.Reddy’s, Индия.

Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

HCV generic © 2018 Frontier Theme