Добрый день!
Прошу у вас помощи определить, что происходит с моей печенью.
Прошла всех врачей от терапевта до инфекциониста и не получила ответа.
Уже 2 года беспокоило плохое самочувствие. Анализы всегда показывали повышенный АЛТ и небольшой воспалительный процесс.
Сейчас плотно занялась этим вопросом. Сдала анализы, по которым повышен холестерин и весь липидный спектр с плохими показателями.
Узи печени выявило кисту. Из-за этого вообще потеряла сон. На узи прошлого года ее не было.
Анализ на гепатиты показал наличие повышенных антител к гепатиту B, что очень смутило, прививали меня в детстве.
На данный момент терапевт прописал:
Крестор 20 мг
Трайкор
Ливолин форте
Омакор
Врач узи сказала, что на печень мог повлиять постоянный приём препарата Паксил (пью 6 лет).
Мне 32 года, вес 88 кг, рост 160. Прикрепляю результаты анализов и узи.
Очень прошу вас подсказать, как действовать дальше, куда бежать и что делать.
Заранее благодарю.
Не могут поставить диагноз_гепатит?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Добрый день!
Диагноз: Неалкогольная жировая болезнь печени. Неалкогольный стеатогепатит, минимальной активности. Атерогенная гиперхолестеринемия.
Назначенное лечение верное, однако требуется не только прием лекарств, сколько постепенное, но неуклонное снижение массы тела на 1-1,5 кг в мес., увеличение физических нагрузок, исключение из пищи насыщенных жиров: колбасы, жирное мясо, кулинария и т.д.
Диагноз: Неалкогольная жировая болезнь печени. Неалкогольный стеатогепатит, минимальной активности. Атерогенная гиперхолестеринемия.
Назначенное лечение верное, однако требуется не только прием лекарств, сколько постепенное, но неуклонное снижение массы тела на 1-1,5 кг в мес., увеличение физических нагрузок, исключение из пищи насыщенных жиров: колбасы, жирное мясо, кулинария и т.д.
Добрый день! Спасибо вам огромное за быстрый отклик.
На данный момент врач скорректировал мне препараты после свежих анализов.
Подскажите пожалуйста, все от верно? Стоит ли уменьшать дозу статина крестор на 5 мг и отменять ливолин? Получается гепатопротекторв больше не требуется?
Также, прикрепляю последние анализы.
Заранее благодарю
На данный момент врач скорректировал мне препараты после свежих анализов.
Подскажите пожалуйста, все от верно? Стоит ли уменьшать дозу статина крестор на 5 мг и отменять ливолин? Получается гепатопротекторв больше не требуется?
Также, прикрепляю последние анализы.
Заранее благодарю
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Добрый день, «гепатопротекторы» действительно не нужны. Доза рощувастатина снижена из-за выраженного снижения общего холестерина, хотя я не вижу в этом ничего плохого. Но, думаю, можно принимать и 5 мг