Не могут поставить диагноз_гепатит?

Здесь вы можете задать вопрос гепатологу .
На ваши вопросы отвечает врач-гепатолог , кандидат медицинских наук Московского государственного медицинского университета им. Сеченова
Ksu81

Сообщение Ksu81 »

Добрый день!
Прошу у вас помощи определить, что происходит с моей печенью.
Прошла всех врачей от терапевта до инфекциониста и не получила ответа.

Уже 2 года беспокоило плохое самочувствие. Анализы всегда показывали повышенный АЛТ и небольшой воспалительный процесс.
Сейчас плотно занялась этим вопросом. Сдала анализы, по которым повышен холестерин и весь липидный спектр с плохими показателями.

Узи печени выявило кисту. Из-за этого вообще потеряла сон. На узи прошлого года ее не было.
Анализ на гепатиты показал наличие повышенных антител к гепатиту B, что очень смутило, прививали меня в детстве.
На данный момент терапевт прописал:
Крестор 20 мг
Трайкор
Ливолин форте
Омакор
Врач узи сказала, что на печень мог повлиять постоянный приём препарата Паксил (пью 6 лет).
Мне 32 года, вес 88 кг, рост 160. Прикрепляю результаты анализов и узи.
Очень прошу вас подсказать, как действовать дальше, куда бежать и что делать.

Заранее благодарю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Гепатолог

Сообщение Гепатолог »

Добрый день!
Диагноз: Неалкогольная жировая болезнь печени. Неалкогольный стеатогепатит, минимальной активности. Атерогенная гиперхолестеринемия.
Назначенное лечение верное, однако требуется не только прием лекарств, сколько постепенное, но неуклонное снижение массы тела на 1-1,5 кг в мес., увеличение физических нагрузок, исключение из пищи насыщенных жиров: колбасы, жирное мясо, кулинария и т.д.

Ksu81

Сообщение Ksu81 »

Добрый день! Спасибо вам огромное за быстрый отклик.
На данный момент врач скорректировал мне препараты после свежих анализов.
Подскажите пожалуйста, все от верно? Стоит ли уменьшать дозу статина крестор на 5 мг и отменять ливолин? Получается гепатопротекторв больше не требуется?
Также, прикрепляю последние анализы.

Заранее благодарю
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Гепатолог

Сообщение Гепатолог »

Добрый день, «гепатопротекторы» действительно не нужны. Доза рощувастатина снижена из-за выраженного снижения общего холестерина, хотя я не вижу в этом ничего плохого. Но, думаю, можно принимать и 5 мг

Ответить

Вернуться в «Консультация гепатолога. Вопросы и ответы .»