Центр протонной терапии Медицинского института имени Березина Сергея (МИБС), открытие которого запланировано на октябрь 2017 года, сможет принимать до 800 пациентов в год. Об этом в интервью ТАСС сообщил председатель правления МИБС Аркадий Столпнер.
Протонная терапия – наиболее современный и щадящий вид лучевой терапии, позволяющий уничтожать злокачественные новообразования с минимальным ущербом для здоровых тканей. В настоящее время в мире действует несколько десятков крупных центров протонной терапии, лидерами по их количеству являются США и Япония. В России данный вид медицинской помощи оказывается на базе физических исследовательских институтов, пропускная способность которых очень невелика – до нескольких десятков человек в год.
По словам Столпнера, примерно половину пациентов Центра будут составлять дети, что полностью покроет потребности России в оказании данного вида медицинской помощи несовершеннолетним пациентам с онкологическими заболеваниями.
Стоимость одного курса лечения в МИБС будет составлять около 2 млн рублей, что в несколько раз дешевле, чем в аналогичных центрах США и Европы. В настоящее время Центр ведет переговоры с региональными властями о квотах на лечение. Соответствующие расходы уже предусмотрены в бюджете Санкт-Петербурга на 2017, 2018 и 2019 годы, в частности, в текущем году город планирует потратить 47 млн рублей на 25 курсов протонной терапии. Свою заинтересованность в сотрудничестве с МИБС выразили власти Московской области, кроме того, с Минздравом РФ обсуждается вопрос о включении протонной терапии в систему ОМС.
Медицинский институт им. Березина Сергея – общество с ограниченной ответственностью, включающее сеть медицинских центров и клинику радиохирургии, специализирующуюся на лечении онкологических заболеваний. Строительство Центра протонной терапии МИБС было начато в 2013 году, в 2015 году проект получил статус стратегического для Санкт-Петербурга частно-государственного инвестиционного проекта. Объем инвестиций в проект оценивается в 7,5 млрд. рублей.
В Санкт-Петербурге откроется крупнейший в России центр протонной терапии
Последние события и новости в мире медицины. Новые методы лечения гепатита С, В, Д, ВИЧ и онкологических заболеваний.
admin
Перейти
- Вопросы новичков
- ИНДИЙСКИЕ ПРЕПАРАТЫ (ДЖЕНЕРИКИ)
- ↳ Опыт приобретения и применения индийских дженериков
- ↳ Популярные и эффективные индийские препараты и дженерики по многим заболеваниям
- ↳ Информация о препарате Apatinib Mesylate 250mg (Апатиниб мезилат)
- ↳ Информация о препарате Aprezo -Апремиласт -Аpremilast
- ВОПРОСЫ К ДОКТОРУ
- ↳ Консультация гепатолога. Вопросы и ответы .
- ↳ Кардиолог
- ГЕПАТИТ С
- ↳ Моя история
- ↳ Моя терапия
- ↳ Диагностика и Лечение
- ↳ Мы вылечились
- ↳ ПРЕПАРАТЫ-ДЖЕНЕРИКИ
- ↳ Видеоматериалы
- ↳ Трансплантация печени
- ГЕПАТИТ B
- ↳ Моя история
- ↳ Моя терапия
- ↳ ПРЕПАРАТЫ-ДЖЕНЕРИКИ
- ↳ Видеоматериалы
- ВИЧ
- ↳ Моя история
- ↳ Моя терапия
- ↳ ПРЕПАРАТЫ-ДЖЕНЕРИКИ
- ↳ Видеоматериалы
- ОНКОЗАБОЛЕВАНИЯ
- ↳ Диагностика и Лечение онкозаболеваний
- ↳ ПРЕПАРАТЫ-ДЖЕНЕРИКИ
- ↳ Моя история и терапия
- ↳ Видеоматериалы
- ИНФОРМАЦИОННЫЙ РАЗДЕЛ
- ↳ МедНовости
- ↳ Врачи, клиники, отзывы
- ↳ Интересные медицинские факты. Видеоматериалы
- ↳ Опрос
- ИНДИЯ - УДИВИТЕЛЬНАЯ и ЗАГАДОЧНАЯ СТРАНА !
- ↳ Аюрведа -традиционная индийская медицина
- ↳ Аюрведа - Хиты
- ↳ Индия глазами путешественника
- ↳ Индийские праздники , обычаи и традиции
- ПОНЕМНОГУ ОБО ВСЕМ (свободное общение на любые темы):
- ↳ Знакомства. Кто откуда?
- ↳ Женская комната
- ↳ Мужская комната
- ↳ Поздравления
- ↳ Любимые рецепты
- ↳ Любимые книги, цитаты
- ↳ Любимые фильмы