Гепатит С, ген. 1b+цейроз печени, асцит, нужен ли рибоверин
Добрый день! Уважаемые пользователи, прошу, поделитесь опытом. У мамы гепатит с, 1b генотип+ цейроз печени. Сейчас пропивает курс Софозбувир+Вельпатасвир. Один врач советует добавить рибоверин, другой говорит лучше пока воздержаться (будет большая нагрузка) добавить с 3его месяца. Честно сказать уже не знаешь кого слушать, а времени на «ошибку» совсем нет…
Добрый день! Когда начат курс? Определяли наличие вируса через 28 суток после начала терапии?
В целом, рибавирин скорее не нужен. Общий курс терапии 12 недель
В целом, рибавирин скорее не нужен. Общий курс терапии 12 недель
У мамы гепатит С примерно 6-8 лет, занесли в больнице. А местный инфекционист говорил, что это не лечится, выписывал гепопротекторы. Мне про заболевание она не говорила, я бы принял соазу радикальные меры. Курс принимает с 5 августа, через 15 дней сдала анализы, вирус определяется, общий анализ крови с незначительными улучшениями. Пьёт мочегонные и гепа мерц 2 таблетки в день. После 5часов от приёма дженериков (хотя я знаю, что нужно исключить гепопротекторы) врачь сказала, в её случае можно. Так как идёт большая интаксикация
Благодарю, Вас за уделённое время.
Сказали скорее всего 24 недели, так как запущенный случай…
Существуют клинические рекомендации, 24 недельный курс не предусмотрен. Можно поступить так: на 29 день терапии определить наличие вируса в крови, при наличии вируса можно добавить рибавирин. Можно начать с 600 мг в сутки: 1 капс. утром и 2 капс вечером. При хорошей переносимости можно увеличить дозу до 1000 мг в сутки (5 капс). Масса тела Вашей мамы?
Вес мамы 53 кг
Я правильно Вас понял, что дженерики нельзя принимать, как два курса 24 недели?