Здравствуйте. Хочу вылечить мужа от гепатита С. Ему сейчас 54 года. Болезнь установлена в 2018 году, но симптомы и подозрения были уже с 2015 года. Есть большая проблема, что он наотрез не хочет обследоваться. Говорит, что это всё бесполезно. Хотя с 2018 года почти не пьет алкоголь. И в этом году пропил таблетки от курения и бросил курить. Стал чувствовать себя получше, но нарушения в работе печени точно есть. Может есть еще шанс вылечится.
Я смотрю, что всем назначают софосбувир. Может быть есть какие-то универсальные схемы лечения индийскими препаратами, которое можно назначить без обследований? Есть на данный момент только анализ ПЦР от ноября 2018 года и узи печени тоже от 2018 года.
Если нету, буду пытаться обследовать мужа и настаивать на лечении.
Буду признательна за помощь. Валентина (город Омск).
Можно пройти лечение от гепатита С софосбувиром без анализов?
Можно пройти лечение от гепатита С софосбувиром без анализов?
Добрый день! Конечно, можно! Софосбувир/велпатасвир по 1 таблетке 1 раз в сутки, утром, желательно в одно и тоже время. Нельзя принимать амиодарон и кордарон, нельзя употреблять в пищу грейпфруты и зверобой.
Но есть нюанс! Как мы поймём, что Ваш супруг вылечился? Ведь критерием излечения является отсутствие вируса в крови через 24 недели после окончания терапии, а Ваш супруг категорически отказывается от обследования? Обсудите это с мужем, потом напишите, ок?
Но есть нюанс! Как мы поймём, что Ваш супруг вылечился? Ведь критерием излечения является отсутствие вируса в крови через 24 недели после окончания терапии, а Ваш супруг категорически отказывается от обследования? Обсудите это с мужем, потом напишите, ок?