2 с лишним года назад брала на этом форуме препараты от гепатита С.

Здесь вы можете задать вопрос гепатологу .
На ваши вопросы отвечает врач-гепатолог , кандидат медицинских наук Московского государственного медицинского университета им. Сеченова
Саксимка

Сообщение Саксимка »

Добрый день !
Я 2 с лишним года назад брала на этом форуме препараты от гепатита С.
Спасибо большое. Всё это время отрицательный. И алт, аст в ному встало. Вот только тромбоциты у меня низкие 100-115.
Вот недавно сдала ещё, не знаю результата пока. Врач говорит, селезёнка... Когда совсем упадут, её отнимут и они повысятся...
Это нормально, такой ответ врача-инфекциониста? Как думаете? Я спрашивала про препараты для поднятия тромбоцитов, она не назначает.
И я таких не знаю... Моему врачу вообще главное уровень алт, аст.
Больше не смотр ит ни на что. Может есть что то, чтоб поднять тромбоциты?

Соэ повышен тоже 30. Была у врача по крови (забыла как он называется). Воспалительный процесс какой то, но не критично говорит. Гемоглобин в норме. Тоже про селезёнку спрашивал. К Вам может уже кто то обращался с подобной проблемой и насчёт препаратов?
Заранее спасибо. У меня у мужа кстати гепатита С не залеченный, алт, аст выше нормы за 100- 150 заходит.
Курсами пару раз в год колю Гептрал ему. Чувствует себя хорошо, никакой усталости у него.
Тромбоциты 200,соэ 3. У него все эти показатели лучше, чем у меня...
Давно уже хотела Вам написать, извините что так много получилось... Спасибо.

Гепатолог

Сообщение Гепатолог »

Добрый день! Прошу уточнить: причина тромбоцитопении - цирроз? Какова стадия фиброза до терапии? Уровень билирубина, альбумина? Значение МНО? Есть ли варикозное расширение вен пищевода?
По супругу: вводя ему гептрал (или фосфоглив, или эссенциале, или воду из-под крана) - Вы просто выбрасываете свои кровно заработанные деньги в унитаз!
Пожалейте деньги, себя и супруга! Давайте его тоже вылечим! Для этого надо знать стадию фиброза и генотип вируса.

Ответить

Вернуться в «Консультация гепатолога. Вопросы и ответы .»