Приобретайте препараты только у надёжных , проверенных поставщиков !
Приобретая препараты у людей, не имеющих отношение к Медицине ("помогаторы-посредники") ,
Вы рискуете получить препарат с истёкшим сроком годности или ненадлежащего качества !
Будьте Бдительны и Берегите своё Здоровье !!!
________________________________________________________________________________________________________________________
Фирменное название:
TRUSTIVA 300mg/600mg/200mg
Производитель:
Hetero Labs Ltd, Индия.
Действующее вещество:Тенофовир 300мг+ Эфавиренз 600мг + Эмтрицитабин 200мг
30 таб. в упаковке

Trustiva (Трустива)- это трехкомпонентный препарат на основе антиретровирусных средств, предназначенный для лечения ВИЧ/СПИДа у взрослых (старше 18 лет). Производство дженерика - Hetero Labs Ltd, Индия.
Trustiva (Трустива) подходит ВИЧ-инфицированным пациентам, кто уже проходил курс лечения другими препаратами. Лекарство можно использовать как для монотерапии, так и в комбинации с другими препаратами. Trustiva останавливает вирус, не давая реплицировать и распространяться, это приводит к увеличению количества здоровых CD4 клеток инфицированного. В составе Trustiva три замедляющие и предотвращающие экспансию вируса вещества: эфавиренз, эмтрицитабин и тенофовир дисопроксил фумарат. Trustiva объединил их усилия: теперь требуется лишь однократный прием в сутки.
Препарат предназначен для лечения ВИЧ-1 инфекции у взрослых с вирусологической супрессией РНК ВИЧ <50 копий/мл, получавших комбинированную антиретровирусную терапию (КАРТ) в течение более трех месяцев.
Перед назначением препарата, следует убедиться, что у пациентов ранее не наблюдалось неудачного вирусологического ответа на любую предшествующую КАРТ, отсутствуют мутации, сопровождающиеся выраженной резистентностью к одному из трех компонентов
Лечение должен назначать врач, у которого есть опыт лечения ВИЧ-инфекции.
Рекомендуемая доза Trustiva для взрослых – 1 таблетка внутрь 1 раз в сутки. Ее проглатывают целиком, запивая водой. Принимают натощак, так как прием пищи может привести к увеличению концентрации эфавиренза и может привести к росту частоты негативных реакций. Для улучшения переносимости эфавиренза и предотвращения нежелательных явлений со стороны нервной системы рекомендуется принимать препарат перед сном.
Противопоказания:
- гиперчувствительность к активным компонентам или к какому-либо вспомогательному веществу
- умеренная и тяжелая степень печеночной недостаточности (класс В или С по Чайлд-Пью)
- почечная недостаточность с КК менее 50мл/мин
- одновременное применение с терфенадином, астемизолом, цизапридом, мидазоламом, тиазоламом, пимозидом, бепридилом или алкалоидами спорыньи (например, эрготамин, дигидроэрготамин, эргоновин и метилэргоновин), так как конкуренция этих препаратов за цитохром Р450 (CYP) 3А4 с эфавирензом может привести к задержке метаболизма этих препаратов и развитию серьезных и/или угрожающих жизни нежелательных эффектов (например, сердечной аритмии, длительному седативному эффекту или угнетению дыхания)
- одновременное применение с препаратами, содержащими зверобой (Hypericum perforatum), ввиду высокого риска снижения плазменных концентраций и клинической эффективности эфавиренза
- одновременное применение с вориконазолом, так как эфавиренз значительно снижает концентрацию вориконазола в плазме, а вориконазол значительно повышает концентрацию эфавиренза в плазме, и коррекция дозы эфавиренза невозможна в виду фиксированной дозы в комбинированном препарате Тенофовир дизопроксил фумарат/Эфавиренз/Эмтрицитабин
- беременность и период лактации
- детский и подростковый возраст до 18 лет
- наследственная непереносимость галактозы/лактозы, дефицит лактазы, синдром мальабсорбции глюкозы/галактозы
Наиболее частыми побочными эффектами при приеме препарата являются: головная боль, желудочно-кишечные расстройства (тошнота, понос, запор, боль в желудке), анорексия, головокружение, утомляемость, сыпь, прилив крови, сложности с засыпанием, ночные кошмары, депрессия, подавленное настроение, беспокойство, бессонница, нарушения настроения, патологические сны. Наиболее серьезным, но более редким побочным эффектом, является состояние, называемое лактоацидозом, которое представляет собой избыточное накопление молочной кислоты в крови из-за поражения печени, что может привести к панкреатиту, печеночной или почечной недостаточности.
Хранить препарат нужно в сухом, защищенном от солнца и недоступном для детей месте, при температуре от 15 до 30°С. Дата изготовления и срок хранения указаны на упаковке.