Гепатит С .Эластографию сделал. Степень фиброза 1-2 (так написали).

Здесь вы можете задать вопрос гепатологу .
На ваши вопросы отвечает врач-гепатолог , кандидат медицинских наук Московского государственного медицинского университета им. Сеченова
Николай72

Сообщение Николай72 »

Добрый день.у меня гепатит С .
Эластографию сделал. Степень фиброза 1-2 (так написали).
Анализы на генотип сдал бесплатно. Оказалось, что ответ будет очень нескоро. Хотел уже делать платно, но мне врач сказал не торопиться, потому что при высоких значениях АЛТ начинать приём антивирусных препаратов нельзя. А у меня он пока повышается. Последний раз был 645. Как Вы посоветуете быть в этой ситуации? Ждать снижения АЛТ или начинать терапию?

Гепатолог

Сообщение Гепатолог »

Добрый день! Очень необычно такое повышение АЛТ. Рекомендую исключить аутоиммунный гепатит: выполнить исследования: спектр глобулинов крови, иммуноглобулины А, G, M; аутоантителa: ANA, ASMA, aLKM-1, aSLA/LP

Николай72

Сообщение Николай72 »

Гепатолог писал(а): Добрый день! Очень необычно такое повышение АЛТ. Рекомендую исключить аутоиммунный гепатит: выполнить исследования: спектр глобулинов крови, иммуноглобулины А, G, M; аутоантителa: ANA, ASMA, aLKM-1, aSLA/LP
мне ещё написали , что нужно исключить болезнь вильсона конавалова, а что это такое ?

Ответить

Вернуться в «Консультация гепатолога. Вопросы и ответы .»