Японский регулятор одобрил препарат для лечения ревматоидного артрита Olumiant

Последние события и новости в мире медицины. Новые методы лечения гепатита С, В, Д, ВИЧ и онкологических заболеваний.
Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 29 мар 2017, 16:02

Японский регулятор одобрил препарат для лечения ревматоидного артрита Olumiant

Сообщение admin »

Изображение
Американская фармацевтическая компания Eli Lilly и ее партнер – компания Incyte, также расположенная в США, объявили о том, что Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии одобрило пероральный препарат для лечения ревматоидного артрита Olumiant (baricitinib) у пациентов, не продемонстрировавших адекватный ответ на стандартную терапию, сообщает FirstWord Pharma. Препарат предназначен для однократного ежедневного применения.

Решение регулятора основано на результатах четырех клинических исследований III фазы с участием свыше 3 тыс. пациентов с умеренной или тяжелой формой ревматоидного артрита, в т.ч. более 500 пациентов из Японии.

По оценкам президента Lilly Bio-Medicines Кристи Шоу, в Стране восходящего солнца от ревматоидного артрита страдают от 700 до 800 тыс. человек.

Olumiant одобрен в Евросоюзе в феврале 2017 г.

FDA в апреле отказалось от одобрения препарата и запросило от разработчиков дополнительную информацию по его дозировке и безопасности.

В заявлении Eli Lilly и Incyte отмечается, что время направления вторичной заявки будет зависеть от результата обсуждений с FDA.

Ответить

Вернуться в «МедНовости»