Викейропак плюс рибавирин

Здесь вы можете задать вопрос гепатологу .
На ваши вопросы отвечает врач-гепатолог , кандидат медицинских наук Московского государственного медицинского университета им. Сеченова
Имрэк

Викейропак плюс рибавирин

Сообщение Имрэк »

Добрый вечер !у меня Гепатит С, 1 а+в, низкой активности. Выявлен случайно в 2011 г. Давностью возможно с 2000 года после хирургического вмешательства . Течение бессимптомное, АЛТ и АСТ немного повышены. 18 июля старт терапии Викейропак плюс рибавирин ( 5 таб. в день). Перед лечением фиброз был 1-2 ст. Через 5 недель лечения РНК менее 10*2 ме/мл, АЛТ/АСТ почти в норме, билирубин на верхней границе.
В конце 12 недель сделала ультрачувствительный тест ( количество). Вирус не ушёл , только снизилось количество ( менее 30 ме/мл). Биохимический анализ последний от 28.09 - АЛТ, АСТ, билирубин в норме. Общие анализы крови сдавал 2 раза , в норме .
Почему не ушел вирус? Это резистентность? Может ли он уйти уже после лечения? Что еще можно предпринять ? Закончив лечение, возобновил фосфоглив форте ( 3 раза в день по капсуле). Есть некоторая тяжесть в области печени, появилась в конце лечения.
Стоит ли делать генотипирование еще раз?

Гепатолог

Re: Викейропак плюс рибавирин

Сообщение Гепатолог »

Добрый день! Я думаю, что Вы вылечились. Это бывает, что следы вируса сохраняются вплоть до окончания терапии. Рекомендую выполнить качественное (можно удьтачувствительное) исследование вируса методом ПЦР через 12 недель после окончания терапии (конец декабря - начало января). Фосфоглив отмените

Имрэк

Сообщение Имрэк »

Гепатолог писал(а):Добрый день! Я думаю, что Вы вылечились. Это бывает, что следы вируса сохраняются вплоть до окончания терапии. Рекомендую выполнить качественное (можно удьтачувствительное) исследование вируса методом ПЦР через 12 недель после окончания терапии (конец декабря - начало января). Фосфоглив отмените
спасибо , хочется верить , ультрачуствительное качественное или количественное ?

Гепатолог

Сообщение Гепатолог »

Качественное ультрачувствительное

Имрэк

Сообщение Имрэк »

Гепатолог писал(а):Качественное ультрачувствительное
cпасибо , тогда жду 12 нед.

Гепатолог

Сообщение Гепатолог »

Да! Пишите! Буду ждать!