Гепатит Е: больше чем заболевание печени?

Последние события и новости в мире медицины. Новые методы лечения гепатита С, В, Д, ВИЧ и онкологических заболеваний.
Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 29 мар 2017, 16:02

Гепатит Е: больше чем заболевание печени?

Сообщение admin »

Гепатит Е может поражать не только печень, но и другие внутренние органы. В новом номере опубликован обзор последних данных о внепеченочных проявлениях вируса гепатита Е (HEV). Описана вероятность развития специфических внепеченочных проявлений предыдущей или текущей HEV-инфекции, а также вопросы антивирусного лечения внепеченочных проявлений.
Изображение

Вирус гепатита Е (hev) инфекции не ограничиваются только печенью, но также может затронуть другие органы. Нескольких заболеваний, включая синдром Гийена-Барре синдром, невралгическая амиотрофия, гломерулонефрит, криоглобулинемия, панкреатит, лимфома, тромбоцитопения, менингит, тиреоидит и миокардит наблюдается в контексте гепатит е. до даты, определенной патофизиологической связи между ВГЕ и внепеченочных проявлений еще не установлены. Однако, предполагается, что ВГЕ-инфекции может быть причинным, основанная на серологических исследованиях серии случаев, в пробирке данных и моделей животных. В частности, нервные и почечные заболевания, как панкреатит, кажется, быть вызвано ВГЕ, а причинно-следственную связь между ВГЕ и других заболеваний, вызывает большие сомнения.

Либо прямым цитопатическим повреждения тканей при репликации внепеченочных или иммунологические процессы, вызванные подавляющим иммунный ответ, возможно происхождение ВГЕ-связанные внепеченочными проявлениями.

Гепатологи должны быть осведомлены о возможности того, что острая или хронически ВГЕ-инфекция может поражать и др. органы и системы . Неврологи, нефрологи, ревматологи и другие группы врачи должны рассмотреть ВГЕ-инфекции как потенциальный дифференциальный диагноз при наблюдении одним из заболеваний, описанных в данном обзоре.

Рибавирин и стероиды были использованы в небольших группах пациентов с внепеченочными проявлениями ВГЕ, но эффективность этих препаратов еще должна быть проверена на крупных, многоцентровых исследований.

В этой статье дается всеобъемлющий обзор изданной литературы относительно hev и внепеченочными проявлениями. Мы обсуждаем вероятность конкретных внепеченочных заболеваний, вызванных предыдущей или текущей инфекции hev, и обобщения опубликованных знаний о противовирусное лечение внепеченочных заболеваний.

http://www.journal-of-hepatology.eu/art ... 4/abstract

Ответить

Вернуться в «МедНовости»