Депрессия подкралась незаметно!

Здесь вы можете задать вопрос гепатологу .
На ваши вопросы отвечает врач-гепатолог , кандидат медицинских наук Московского государственного медицинского университета им. Сеченова
Леонид Кулаков

Депрессия подкралась незаметно!

Сообщение Леонид Кулаков »

Здравствуйте, Док!!!
Хрень какая-то происходит со мной (извините за мой "французский"). Заканчиваю ПВТ, осталось 5 таблеток допить ( Ledifos). С анализами всё хорошо: биохимия в норме, клиника в норме, ПЦР РНК КАЧ - отрицательно! Жутко мучает чувство вины, беспокойства, ненужности, тревога, апатия, аж плакать хочется в душе! Может осень влияет так, может однобразие и рутина (работа, дом, ремонт, жена "пилит")! В связи с болезнью ( гепатитС) и лечение ( ПВТ ), не употребляю алкоголь, редко выхожу на прогулки просто так с друзьями! Мне 30 лет, здоровый мужик, а состояние в душе как у ...! Посоветуйте по людски, с чем связано состояние депрессии, может какие успокаивающие попит после ПВТ? На ваше практики ведь разные случаи с людьми происходят, в связи с болячкой такой, как Гепатит С, люди разные! Может сам " гоню" !?
Спасиюо за понимание! С уважением!!! :help:

Гепатолог

Re: Депрессия подкралась незаметно!

Сообщение Гепатолог »

Астения - частый "спутник" гепатита С. Рекомендую фенибут по 250 мг 3 раза в сутки, при хорошей переносимости дозу можно увеличить до 2000 мг/cут.

Леонид Кулаков

Гепатолог писал(а):Астения - частый "спутник" гепатита С. Рекомендую фенибут по 250 мг 3 раза в сутки, при хорошей переносимости дозу можно увеличить до 2000 мг/cут.
Спасибо, Док!!! Постараюсь не "киснуть"!)

кардиолог

Сообщение кардиолог »

Леонид Кулаков писал(а):Здравствуйте, Док!!!
Хрень какая-то происходит со мной (извините за мой "французский"). Заканчиваю ПВТ, осталось 5 таблеток допить ( Ledifos). С анализами всё хорошо: биохимия в норме, клиника в норме, ПЦР РНК КАЧ - отрицательно! Жутко мучает чувство вины, беспокойства, ненужности, тревога, апатия, аж плакать хочется в душе! Может осень влияет так, может однобразие и рутина (работа, дом, ремонт, жена "пилит")! В связи с болезнью ( гепатитС) и лечение ( ПВТ ), не употребляю алкоголь, редко выхожу на прогулки просто так с друзьями! Мне 30 лет, здоровый мужик, а состояние в душе как у ...! Посоветуйте по людски, с чем связано состояние депрессии, может какие успокаивающие попит после ПВТ? На ваше практики ведь разные случаи с людьми происходят, в связи с болячкой такой, как Гепатит С, люди разные! Может сам " гоню" !?

Здравствуйте! Депрессии и неврозы эффективно лечатся когнитивно-поведенческой психотерапией , если возникает необходимость , то добавляют антидепрессанты . Своим пациентам в подобных ситуациях рекомендую смотреть вебинары Алексея Красикова - https://www.youtube.com/user/AlexKrasikov/videos - талантливого психолога-психтерапевта. Многим помогает !!!

Леонид Кулаков

кардиолог писал(а):
Леонид Кулаков писал(а):Здравствуйте, Док!!!

Здравствуйте! Депрессии и неврозы эффективно лечатся когнитивно-поведенческой психотерапией , если возникает необходимость , то добавляют антидепрессанты . Своим пациентам в подобных ситуациях рекомендую смотреть вебинары Алексея Красикова - https://www.youtube.com/user/AlexKrasikov/videos - талантливого психолога-психтерапевта. Многим помогает !!!
Юлия, спасибо Вам, что не оставили без внимания этот вопрос!!! Спасибо за совет и информацию!!! Рад Вам!!!)))

Гепатолог

Re: Депрессия подкралась незаметно!

Сообщение Гепатолог »

Удачи и здоровья всем!

Леонид Кулаков

Гепатолог писал(а):Удачи и здоровья всем!
Спасибо, Доктор!!! Здоровья всем!!!)

Ответить

Вернуться в «Консультация гепатолога. Вопросы и ответы .»