4 сентября состоялось заседание Комиссии по жизненно необходимым и важнейшим лекарственным препаратам (ЖНВЛП). Ряд препаратов для лечения хронического гепатита С будет включен в новый список.
Итак, какие препараты для лечения хронического гепатита С будут включены в обновленный список ЖНВЛП? Это:
- "Викейра Пак", применяется для лечения генотипа 1 вируса гепатита С, включая пациентов с компенсированным циррозом печени,
- "Даклинза", применяется в сочетании с пегилированным интерфероном и рибавирином для лечения пациентов с генотипами 1 и 4 вируса,
- "Нарлапревир", применяется в сочетании с ритонавиром, пегилированным интерфероном и рибавирином у пациентов с генотипом 1 вируса.
В перечень не вошли такие препараты, как "Совальди" (софосбувир) и "Сунвепра" (асунапревир). Первый был отклонен по формальному признаку - цена.
Отметим, что благодаря включению препарата "Даклинза" в список ЖНВЛП предельная отпускная цена производителя - компании "Бристоль-Майерс Сквибб" - будет зарегистрирована на уровне 67 946,67 рублей без учета НДС, что на 36 % ниже ранее заявленной цены.
В случае включения в перечень препарата "Совальди", который может применяться в комбинации с препаратом "Даклинза" для лечения 1, 2 и 3 генотипов вируса гепатита С, пациенты получили бы современную высокоэффективную безинтерфероновую схему противовирусной терапии, которую можно было бы закупать за средства федерального бюджета. Однако этого не произошло. Поэтому многие регионы, возможно, так и останутся в неведении, что современные препараты для лечения хронического гепатита С могут закупаться за счет средств территориальных фондов обязательного медицинского страхования (ОМС), даже если они не включены в перечень ЖНВЛП. Активистам есть над чем работать...
В перечне ЖВНЛП появятся новые препараты от гепатита С
Последние события и новости в мире медицины. Новые методы лечения гепатита С, В, Д, ВИЧ и онкологических заболеваний.
admin
Перейти
- Вопросы новичков
- ИНДИЙСКИЕ ПРЕПАРАТЫ (ДЖЕНЕРИКИ)
- ↳ Опыт приобретения и применения индийских дженериков
- ↳ Популярные и эффективные индийские препараты и дженерики по многим заболеваниям
- ↳ Информация о препарате Apatinib Mesylate 250mg (Апатиниб мезилат)
- ↳ Информация о препарате Aprezo -Апремиласт -Аpremilast
- ВОПРОСЫ К ДОКТОРУ
- ↳ Консультация гепатолога. Вопросы и ответы .
- ↳ Кардиолог
- ГЕПАТИТ С
- ↳ Моя история
- ↳ Моя терапия
- ↳ Диагностика и Лечение
- ↳ Мы вылечились
- ↳ ПРЕПАРАТЫ-ДЖЕНЕРИКИ
- ↳ Видеоматериалы
- ↳ Трансплантация печени
- ГЕПАТИТ B
- ↳ Моя история
- ↳ Моя терапия
- ↳ ПРЕПАРАТЫ-ДЖЕНЕРИКИ
- ↳ Видеоматериалы
- ВИЧ
- ↳ Моя история
- ↳ Моя терапия
- ↳ ПРЕПАРАТЫ-ДЖЕНЕРИКИ
- ↳ Видеоматериалы
- ОНКОЗАБОЛЕВАНИЯ
- ↳ Диагностика и Лечение онкозаболеваний
- ↳ ПРЕПАРАТЫ-ДЖЕНЕРИКИ
- ↳ Моя история и терапия
- ↳ Видеоматериалы
- ИНФОРМАЦИОННЫЙ РАЗДЕЛ
- ↳ МедНовости
- ↳ Врачи, клиники, отзывы
- ↳ Интересные медицинские факты. Видеоматериалы
- ↳ Опрос
- ИНДИЯ - УДИВИТЕЛЬНАЯ и ЗАГАДОЧНАЯ СТРАНА !
- ↳ Аюрведа -традиционная индийская медицина
- ↳ Аюрведа - Хиты
- ↳ Индия глазами путешественника
- ↳ Индийские праздники , обычаи и традиции
- ПОНЕМНОГУ ОБО ВСЕМ (свободное общение на любые темы):
- ↳ Знакомства. Кто откуда?
- ↳ Женская комната
- ↳ Мужская комната
- ↳ Поздравления
- ↳ Любимые рецепты
- ↳ Любимые книги, цитаты
- ↳ Любимые фильмы