Здравствуйте , мне 49 лет. 3 года назад с октября 2022 года назад начались проблемы с ЖКТ. После 2х месяцев приёма Апремиласта ( иммунодепрессант по поводу Псориаза и псориатического артрита ) стала замечать изменения цвета стула в сторону зеленоватого или грязно-зелёного, иногда были моменты глинистого-серого цвета стула . Стул был оформленным .Через 6 мес .( за это время был приём антидепрессантов и сумамед в течении 2ух недель ) и к марту 2023 года поменялся не только цвет стула , но и его консистенция , стал кашицеобразный каждое утро , появились спазмы перед дефекацией . Сдавала Фекальный кальпротектин - результат был - 74 . Затем через 1 -2 месяца всё нормализовалось и полгода ничего не беспокоило . Через полгода опять был какой то срыв в сторону кашицеобразного стула , более светлого , чем обычно ( похоже на жирный стул.) Ещё через 4 месяца сентябрь 2024 года был срыв на частый жёлто-зелёный стул до 15 раз в течении 2ух суток ( после курса приёма Энтерола ,Альфанормикса , Смекты , затем с переходом на Хофитол стул оформился , но по цвету всё равно оставался с зеленоватым оттенком или сероватым или грязно -зелёным . Тогда сдала биохимию. Была повышена только Липаза до 65.2 и прямой билирубин до 6.5 . На УЗИ и МРТ брюшной полости патологии не увидели . Фекальный кальпротектин был 154 ( возможно из-за раздражения от частого стула , был зуд и жжение в выходном отделе ). Почти год принимала Хофитол по 2 таб. перед едой и стул был то оформленный с зеленоватым оттенком , то кашицеобразный , так же с зеленоватым оттенком при употреблении выпечки и жиров . ИНогда случался нормальный оформленный стул 1 раз в 1 -2 дня. Сейчас 2 недели назад , опять в сентябре , как и в прошлом году снова срыв на диарею около 15 раз в сутки жёлто-зелёным цветом в течении 1-2 дня , Бихимия ( Липаза -67.2, Панкреатическая Амилаза-54 , Прямой билирубин - 5.6 ) . Сейчас в течении недели кашицеобразный стул жёлто-оранжевого цвета , похож на стеаторею и сильные спазмы перед дефекацией .Стул 1-3 раза в день . Вторую неделю принимаю Энтерол по 2х2 раза в сутки ,Смекту,Креон перед едой по 10000Ед, пропила Энтерофурил , Дюспаталин перед едой , неделю принимаю Альфанормикс , пока результата не вижу . Год назад так же сдавала панкреатическую эластазу , результат был > 500 .Уже какое то отчаяние честно говоря .Что это может быть . Конечно в голову лезут совсем плохие мысли и тяжёлом диагнозе .
Сегодня , в день менструации как будто бы симптомы усилились и появилось много жёлтой слизи в стуле вместе с разжиженным жёлтым стулом.
Диарея, спазмы , слизь в стуле . Что это может быть ?
Здесь вы можете задать вопрос гепатологу .
На ваши вопросы отвечает врач-гепатолог , кандидат медицинских наук Московского государственного медицинского университета им. Сеченова
На ваши вопросы отвечает врач-гепатолог , кандидат медицинских наук Московского государственного медицинского университета им. Сеченова
Breta777
Вернуться в «Консультация гепатолога. Вопросы и ответы .»
Перейти
- Вопросы новичков
- ИНДИЙСКИЕ ПРЕПАРАТЫ (ДЖЕНЕРИКИ)
- ↳ Опыт приобретения и применения индийских дженериков
- ↳ Популярные и эффективные индийские препараты и дженерики по многим заболеваниям
- ↳ Информация о препарате Apatinib Mesylate 250mg (Апатиниб мезилат)
- ↳ Информация о препарате Aprezo -Апремиласт -Аpremilast
- ↳ Dalstep | Dalfampridine | Далстеп
- ВОПРОСЫ К ДОКТОРУ
- ↳ Консультация гепатолога. Вопросы и ответы .
- ↳ Кардиолог
- ГЕПАТИТ С
- ↳ Моя история
- ↳ Моя терапия
- ↳ Диагностика и Лечение
- ↳ Мы вылечились
- ↳ ПРЕПАРАТЫ-ДЖЕНЕРИКИ
- ↳ Видеоматериалы
- ↳ Трансплантация печени
- ГЕПАТИТ B
- ↳ Моя история
- ↳ Моя терапия
- ↳ ПРЕПАРАТЫ-ДЖЕНЕРИКИ
- ↳ Видеоматериалы
- ВИЧ
- ↳ Моя история
- ↳ Моя терапия
- ↳ ПРЕПАРАТЫ-ДЖЕНЕРИКИ
- ↳ Видеоматериалы
- ОНКОЗАБОЛЕВАНИЯ
- ↳ Диагностика и Лечение онкозаболеваний
- ↳ ПРЕПАРАТЫ-ДЖЕНЕРИКИ
- ↳ Моя история и терапия
- ↳ Видеоматериалы
- ИНФОРМАЦИОННЫЙ РАЗДЕЛ
- ↳ МедНовости
- ↳ Врачи, клиники, отзывы
- ↳ Интересные медицинские факты. Видеоматериалы
- ↳ Опрос
- ИНДИЯ - УДИВИТЕЛЬНАЯ и ЗАГАДОЧНАЯ СТРАНА !
- ↳ Аюрведа -традиционная индийская медицина
- ↳ Аюрведа - Хиты
- ↳ Индия глазами путешественника
- ↳ Индийские праздники , обычаи и традиции
- ПОНЕМНОГУ ОБО ВСЕМ (свободное общение на любые темы):
- ↳ Знакомства. Кто откуда?
- ↳ Женская комната
- ↳ Мужская комната
- ↳ Поздравления
- ↳ Любимые рецепты
- ↳ Любимые книги, цитаты
- ↳ Любимые фильмы