Здравствуйте, у меня такая история , мне 47 лет, по поводу тяжёлой формы псориаза принимала Апремиласт( блокатор фосфодиэстеразы 4) в течении 8 месяцев, через 4 месяца поняла , что со стулом что то не то, он стал зеленоватый, кашицеобразный 1 раз в день утром .
После череды тяжёлых стрессов мне назначили антидепрессанты Триттико, после 2ух месяцев приёма антидепрессантов( ещё продолжала принимать Апремиласт так же), стул стал совсем жидкий по утрам , появились боли в кишечнике, больше слева перед дефекацией .
Запах стула или очень кислый или сероводород.
Постепенно убрала препарат Апремиласт, симптомы сохранялись, стала думать, что причина в антидепрессанты.
В это время обратилась к гастроэнтерологу , он назначил обследование.
Но я прошла не всё, так как нужно было везти ребёнка на лечение в Москву.
Постепенно стала уменьшать дозу антидепрессантов и полностью их прекратила принимать .
Все симптомы прошли , стул нормализовался и совпало это с окончанием приёма антидепрессантов .
2 месяца ничего не беспокоило по кишечнику.
Но была недавно на Дне Рождении и выпила 2 бокала шампанского, через 2 дня обострились симптомы , опять зеленоватый неоформленный стул .
Значит антидепрессанты и апремиласт здесь непричём?
Посмотрите пожалуйста, это похоже на что-то плохое НЯК , болезнь Крона или онко?
Очень переживаю (((.
Повышен кальпротектин-73.3 был 2 месяца назад .
Пила только метабиотик- Актафлор
Проблемы с кишечником
Проблемы с кишечником
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Проблемы с кишечником
Продолжение
Проблемы с кишечником
Продолжение
Проблемы с кишечником
Продолжение
Проблемы с кишечником
Продолжение
Проблемы с кишечником
Добрый день, пропустили мой вопрос
Проблемы с кишечником
Добрый день! Похоже, что есть синдром избыточного бактериального роста. Рекомендую Рифаксимин (Альфа-Нормикс) по 2 капс 3 раза в сутки 5 суток, потом Энтерол по 2 капс 3 раза в сутки 5-6 суток. Для нормализации моторики кишки - тримебутин (тримедат) по 1 капс 3 раза в сутки 12-16 недель
Проблемы с кишечником
Скажите ,а Кальпротектин 73. 3 -это не может быть признаком рака или болезни Крона?Гепатолог писал(а): Добрый день! Похоже, что есть синдром избыточного бактериального роста. Рекомендую Рифаксимин (Альфа-Нормикс) по 2 капс 3 раза в сутки 5 суток, потом Энтерол по 2 капс 3 раза в сутки 5-6 суток. Для нормализации моторики кишки - тримебутин (тримедат) по 1 капс 3 раза в сутки 12-16 недель