Здравствуйте!
Хочу пропить софосбувир+велпатасвир , генотип не знаю , поможет ли он мне и не будет ли побочек ?
Незнаю какой генотип.
Но гепатит у меня примерно с 2010года
Удалён желчный пузырь. Были камни
Такой вопрос хочу задать, а можно ли при гепатите С увлекаться ботексом, к примеру гиалуронкой???
Но после удаления желчного пузыря у меня теперь время от времени камни застревает в протоках
А что значит слово генотип. Как понять?
хочу пропить софосбувир+велпатасвир , генотип не знаю , поможет ли он мне и не будет ли побочек ?
хочу пропить софосбувир+велпатасвир , генотип не знаю , поможет ли он мне и не будет ли побочек ?
Добрый день! Генотип - это подвид вируса, сродни расе людей.
Если Вы не можете или не хотите определять генотип вируса в Вашем организме - ничего страшного, комбинация софосбувира и велпатасвира может вылечить любой генотип. Однако рекомендую выполнить не только генотип, но и определить степень фиброза печени - это поможет определить длительность терапии.
Если Вы не можете или не хотите определять генотип вируса в Вашем организме - ничего страшного, комбинация софосбувира и велпатасвира может вылечить любой генотип. Однако рекомендую выполнить не только генотип, но и определить степень фиброза печени - это поможет определить длительность терапии.
а зачем тогда узнавать генотип и степень фиброза печение , если можно сразу пролечиться софосбувир +велпатасвир ?Гепатолог писал(а): Добрый день! Генотип - это подвид вируса, сродни расе людей.
Как хотите. Тогда сразу начинайте: софосбувир/велпатасвир 24 недели. Через 4 недели выполните ПЦР - качественное определение вируса гепатита С. Если вирус продолжит определяться - добавим рибавирин в зависимости от Вашего веса. Ваш вес?