Здравствуйте, я студентка медик заразилась на работе гепатитом С в мае в августе у меня начался острый гепатит С , генотип был 1б количество вирусов 1.0+04 и мне назначили софопас на 12 недели. Я начинала курс лечению с 16 сентября.
В этой неделе курс закончиться сдала анализ ПЦР на качество гепатита с жду хорошого ответа.
Скажите пожалуйста вирус больше не вернётся?
Мой вирусолог сказал что этот генотип самый хороший генотип для лечения
Ещё вопрос скажите пожалуйста если человек заразиться гепатитом б вакцинация от гепатита б поможет в течение дня?
я студентка медик заразилась на работе гепатитом С,Генотип был 1б количество вирусов 1.0+04
я студентка медик заразилась на работе гепатитом С,Генотип был 1б количество вирусов 1.0+04
Добрый день!
1. Надеюсь, Вы вылечите HCV- инфекцию. Для подтверждения этого необходимо выполнить контрольные анализы: ПЦР - качественное определение вируса гепатита С через 12 недель после окончания терапии.
2. Если невакцинированный человек случайно укололся иглой, на которой могла быть инфицированная HBV-инфекцией кровь, тогда необходимо как можно быстрее начать экстренную вакцинацию против HBV-инфекции: введение вакцины по схеме 0-7-28 суток
1. Надеюсь, Вы вылечите HCV- инфекцию. Для подтверждения этого необходимо выполнить контрольные анализы: ПЦР - качественное определение вируса гепатита С через 12 недель после окончания терапии.
2. Если невакцинированный человек случайно укололся иглой, на которой могла быть инфицированная HBV-инфекцией кровь, тогда необходимо как можно быстрее начать экстренную вакцинацию против HBV-инфекции: введение вакцины по схеме 0-7-28 суток