4 года назад пролечилась Velasof. После двух недель приёма гепатит уже стал отрицательным.Предцирроз.

Здесь вы можете задать вопрос гепатологу .
На ваши вопросы отвечает врач-гепатолог , кандидат медицинских наук Московского государственного медицинского университета им. Сеченова
Ведьмочка

4 года назад пролечилась Velasof. После двух недель приёма гепатит уже стал отрицательным.Предцирроз.

Сообщение Ведьмочка »

Здравствуйте! 4 года назад пролечилась Velasof. После двух недель приёма гепатит уже стал отрицательным, и держится минус до сих пор.
Но печень на УЗИ показывало жировой гепатоз. Я диету как бы не очень соблюдала эти 4 года, но и фаст-фуды и жареное, копчёное и т.д. особо не ела. Если только самый минимум и оч редко. В общем 4 года чувствовала себя хорошо без усталости, как до терапии. Но вот пошла на УЗИ и мне сказали, что печень стала хуже в сторону цирроза. Год назад на УЗИ мне это не говорили (я всегда спрашиваю). Я мягко говоря в шоке.. Не пью, не курю. Делала УЗИ с эластографией, поставили фиброз по третьему типу, предцирроз. Сказали лечить можно. Отправили к инфекционисту и гастроэнтерологу. Сначала выписали липовую кислоту и урсосан. Пропила 2 нед, теперь боли начались, лечу поджелудочную. Сказали, что от кислоты наверно. Сейчас пью разо утром, фосфоглиф и опять урсосан. Ещё овёс завариваю. Боли то проходят на день - два, то возвращаются опять. Я уже не знаю, что делать и какое начать лечение более эффективное. И с чего начать.. В поликлинике всех лечат стандартно, может мне не подходит это лечение. Двух гастроэнтерологов сменила. Боли не уходят. Извините за долгую писанину. Может посоветуете что то, чем можно процесс приостановить. В излечение от фиброза, тем более третьего, я не верю. Сейчас наверно есть какие-то препараты, напишите пожалуйста.

Гепатолог

Сообщение Гепатолог »

Добрый день! Срочно отменяйте урсодезоксихоливую кислоту.
Опишите подробно боли: характер, где и когда возникают, связь с пищей, от чего усиливаются и затихают.
Пришлите биохимические анализы - какие имеются у Вас, фото протокола УЗИ

Ведьмочка

Сообщение Ведьмочка »

Гепатолог писал(а): Добрый день! Срочно отменяйте урсодезоксихоливую кислоту.
Опишите подробно боли: характер, где и когда возникают, связь с пищей, от чего усиливаются и затихают.
Пришлите биохимические анализы - какие имеются у Вас, фото протокола УЗИ

У меня ещё панкреатит и холецистит. Вот желчный часто колет. Говорят, надо причину устранять, чтоб фиброз не перешёл в цирроз.
Я с этим согласна, хотя мало в чём-то разбираюсь.

Изображение
Изображение

В августе желудок побаливал и все/
СОЭ у меня до терапии 40 было и после неё не упало/
Но врач мне никогда на этом не заостряла внимание, пока я сама не додумалась.
Потом 25 стало соэ.

Гепатолог

Сообщение Гепатолог »

Добрый день, смущает уровень тромбоцитов - 100 и повышение ГГТП. Пришлите, пожалуйста фото заключения УЗИ.

Ведьмочка

Сообщение Ведьмочка »

Гепатолог писал(а): Добрый день, смущает уровень тромбоцитов - 100 и повышение ГГТП. Пришлите, пожалуйста фото заключения УЗИ.
Я УЗИ брюшной полости делаю раз в год. В этом году меня врач узист спросила, а не ставят ли мне церроз? Я сказала, нет. Она ответила, что по сравнению с прошлым годом у меня стало хуже с печенью. Но при этом я болей не испытывала. Решила обследоваться дальше, сделала УЗИ с эластометрией и оч расстроилась. 3 фиброз. Инфекционист, у которой я наблюдаюсь эти годы дала направление на кровь и ФГС. И сказала пока пить липоевую кислоту и урсосан на ночь. После двух недельного приёма кислоты у меня начались опоясывающие боли и боли в верхней части живота. (Повторюсь, до этого особых болей не было, иногда покалывал желчный, ни вздутия, ни отрыжки, ни изжоги не было). Мне отменили липовую кислоту и назначили дюспаталин, нольпазу, холензим. Но это лечение почти не помогало. Боль была не сильная, но почти постоянная. Я обратилась к другому гастроэнтерологу и мне назначили Разо 1 табл утром месяц. Дюспаталин допить, что осталось, фосфоглив на месяц, на ночь 3 капсулы урсосана 2 месяца и заваривать овёс. Диета соответственно. После недельного приёма этих препаратов стало полегче. Я пропила это месяц, теперь по другому : Разо через день утром, после завтрака 2 таблетки Гептора, на ночь так же 3 Урсосана. Состояние конечно лучше, но иногда всё равно возникают боли с правой стороны, они не сильные, скорее глухие. Иногда после приёма пищи, иногда в перерывах между едой. За осень 2-3 раза чувствовала не сильную горечь во рту. Быстрой утомляемости нет, бессонницы нет, дневной сонливости тоже вроде нет. Ещё меня всегда беспокоило СОЭ оно у меня в норме не было, до терапии было и до 50. После терапии 35-40 было. Примерно год назад 25 было. Весной сдавала кровь, увидела, что 40 летом 43 сейчас 32. Я практически всю осень пью медикаменты, до еды, во время еды, после еды. Поправилась на 3,5 кг. При росте 160, во мне сейчас 76 кг. Думаю, что это не хорошо для печени и сердца(хотя тяжести и одышки нет, хожу пешком много, хотя у меня варикоз нижних конечностей, но болей и тяжести нет в ногах (варикоз у меня очень давно, мне 45, варикоз лет 20, у родственников тоже)).

Тромбоциты низкие всегда, до терапии были 1 раз 90. 100-110 почти 4 года, не поднимаются выше.

Фото заключения УЗИ поищу

Гепатолог

Сообщение Гепатолог »

Добрый день, ничего страшного не вижу.
Однако для уточнения причин возможного поражения печени помимо вируса гепатита С, прошу выполнить исследования: железо, ферритин, церулоплазмин, холестерин и фракции холестерина, глюкоза, инсулин, гамма-глобулины, альфа1-антитрипсин, иммуноглобулины: IgA, IgG,IgM, IgG4. Гормоны щитовидной железы: ТТГ, Т4

Ведьмочка

Сообщение Ведьмочка »

Я может конечно много написала.. Но у меня состояние такое сейчас, очень переживаю, чтоб дальше не пошло. По этому и обратилась к Вам, в надежде, что у Вас может какие то препараты есть или посоветуете что то. У моего мужа гепатит с, он не пил противовирусные, всё это время только собирался..

Вы мне писали отменить урсодезоксихолевую кислоту.
Я заметила, что когда я её ещё пила 2-3 последних дня, у меня присутствовала горечь во рту.
И сейчас я не пью её 2 дня , а горечь появляется. Она не сильная, но присутствует.

Я пропила Фосфоглив месяц, и мне гастроэнтеролог сказала , что больше его не надо.
А надо начать пить Гептор по 2 таблетки через час после завтрака месяц. Но я его пока ещё не купила.
Мне стоит Гептор покупать, подскажите пожалуйста.
Что мне делать брать Гептор или не надо пока?
Или посоветуете может у Вас что то есть, что мне нужно?

Ответить

Вернуться в «Консультация гепатолога. Вопросы и ответы .»