У меня вопрос, я переболел гепатит С и лечился под наблюдением врача в гепатоцентре

Здесь вы можете задать вопрос гепатологу .
На ваши вопросы отвечает врач-гепатолог , кандидат медицинских наук Московского государственного медицинского университета им. Сеченова
klim111

У меня вопрос, я переболел гепатит С и лечился под наблюдением врача в гепатоцентре

Сообщение klim111 »

Здравствуйте! У меня вопрос, я переболел гепатит С и лечился под наблюдением врача в гепатоцентре в московской области .
Проходил лечение индийскими дженериками софосбувир +даклатасвир 12 недель успешно
Терапевт мне сказала что законодательство не дает ей право поставить точный диагноз- ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ.
Могу ли я спустя 10 лет нормальной жизни устроиться на работу в детское учреждение.
И может ли работодатель у меня затребовать такой анализ крови для медицинской книжки ? Спасибо.

Гепатолог

Сообщение Гепатолог »

Добрый день! Странная ситуация: почему законодательство не даёт право? Хронический гепатит С - одно из немногих заболеваний, которое можно вылечить!
А работать в детском учреждении Вы можете хоть завтра. Даже если анализ на антитела будет положительный - Вы предъявите анализ ПЦР - от будет отрицательный

klim111

Сообщение klim111 »

Гепатолог писал(а): Добрый день! Странная ситуация: почему законодательство не даёт право? Хронический гепатит С - одно из немногих заболеваний, которое можно вылечить!
А работать в детском учреждении Вы можете хоть завтра. Даже если анализ на антитела будет положительный - Вы предъявите анализ ПЦР - от будет отрицательный
Спасибо вам огромное !

Ответить

Вернуться в «Консультация гепатолога. Вопросы и ответы .»