У меня хронический гепатит С. Мне 32 года. Не пью, не курю.Но люблю жаренное и соленое.

Здесь вы можете задать вопрос гепатологу .
На ваши вопросы отвечает врач-гепатолог , кандидат медицинских наук Московского государственного медицинского университета им. Сеченова
Adelya

У меня хронический гепатит С. Мне 32 года. Не пью, не курю.Но люблю жаренное и соленое.

Сообщение Adelya »

Здравствуйте!
В последнее время болел правый бок, на днях так болело что не могла терпеть и вызвала скорую.
Сделали обезболивающее , всё прошло , но-шпу вроде бы .
Сделала узи брюшной полости.Всё в порядке . Анализы плохие . Алт 68 Аст 53, Билирубин прямой 3.8, билирубин общий 7.9, гамма ггт 17, фосфатаза щелочная 55. Придерживаюсь диеты . Что вы мне порекомендуете? Если уколы гептрал делать то какая дозировка?
Мой вес 64 кг. И сколько по срокам лечиться? Спасибо заранее!

Гепатолог

Сообщение Гепатолог »

Добрый день! Боль в правом подреберье связана не с печенью, а с дисфункцией сфинктера Одди. Вам необходимо ограничить жареное, копченое и острое на 3 мес и принимать мебеверин (дюспаталин) 200 мг 2 раза в сутки за 30 мин до едва 12-16 недель.
Гепатит С надо лечить, но перед этим необходимо выполнить анализы: биохимия крови: АЛТ, АСТ, ГГТП, ЩФ, билирубин, креатинин, холестерин, альбумин; МНО. УЗИ брюшной полости и фиброскан печени. Генотип вируса гепатита С

Ответить

Вернуться в «Консультация гепатолога. Вопросы и ответы .»