нахожусь на терапии софосбувир +велпатасвир второй курс Терапия у меня тивикай , ламивудин, абакавир

Здесь вы можете задать вопрос гепатологу .
На ваши вопросы отвечает врач-гепатолог , кандидат медицинских наук Московского государственного медицинского университета им. Сеченова
Vladimir45

нахожусь на терапии софосбувир +велпатасвир второй курс Терапия у меня тивикай , ламивудин, абакавир

Сообщение Vladimir45 »

Доброго времени , нахожусь на терапии софосбувир +велпатасвир второй курс
Терапия у меня тивикай , ламивудин, абакавир
Сегодня утром пожелтели глаза и тянет правый бок , с чем это может быть связано
Меняли арвт терапию , м.б. она с рибавирином не подходит ?

Гепатолог

Сообщение Гепатолог »

Может быть! Рекомендую временно отмерить рибавирин.
Срочно: биохимия крови: АЛТ, АСТ, ЩФ, ГГТП, билирубин по фракциям, холинэстераза, альбумин.

Vladimir45

Сообщение Vladimir45 »

Гепатолог писал(а): Может быть! Рекомендую временно отмерить рибавирин.
Срочно: биохимия крови: АЛТ, АСТ, ЩФ, ГГТП, билирубин по фракциям, холинэстераза, альбумин.
т.е. если желтизна глаз пройдёт , опять рибавирин присоединить ?

Гепатолог

Сообщение Гепатолог »

Правильнее будет контролировать уровень билирубина, АЛТ, АСТ, ГГТП и ЩФ в крови. Когда эти показатели нормализуются - можно возобновлять прием

Vladimir45

Сообщение Vladimir45 »

Гепатолог писал(а): Правильнее будет контролировать уровень билирубина, АЛТ, АСТ, ГГТП и ЩФ в крови. Когда эти показатели нормализуются - можно возобновлять прием
спасибо

Ответить

Вернуться в «Консультация гепатолога. Вопросы и ответы .»