Cкажите пожалуйста у меня гепатит C ,генотип 3 а , софосбувир +даклатасвир или софосбувир +велпатасвир

Здесь вы можете задать вопрос гепатологу .
На ваши вопросы отвечает врач-гепатолог , кандидат медицинских наук Московского государственного медицинского университета им. Сеченова
Oleg Вин

Cкажите пожалуйста у меня гепатит C ,генотип 3 а , софосбувир +даклатасвир или софосбувир +велпатасвир

Сообщение Oleg Вин »

Здравствуйте доктор !
Cкажите пожалуйста у меня гепатит C ,генотип 3 а. АЛТ ,АСТ тоже норма - это всегда плохо это или хорошо?
Все результаты анализов , которые назначали мне врачи были в норме.
Вирусная нагрузка 8.8 10^5 МЕ мл - это высокая или низкая?
И я была у разных докторов и они говорят все разное , и лечение тоже разное один говорит 3 месяца лечиться другой 6 месяцев из-за вероятности рецедива.

Гепатолог

Сообщение Гепатолог »

Добрый день!
1) нормальные значения АЛТ и АСТ в настоящее время - не играют никакой роли, хотя некоторые авторы считают, что это признак высокой вероятности неответа на противовирусную терапию;
2) вирусная нагрузка - скорее высокая, чем низкая, но это тоже не имеет большого значения;
3) для выбора тактики терапии прошу указать степень фиброза- это будет иметь самое большое значение!

Oleg Вин

Сообщение Oleg Вин »

Гепатолог писал(а): Добрый день!
1) нормальные значения АЛТ и АСТ в настоящее время - не играют никакой роли, хотя некоторые авторы считают, что это признак высокой вероятности неответа на противовирусную терапию;
2) вирусная нагрузка - скорее высокая, чем низкая, но это тоже не имеет большого значения;
3) для выбора тактики терапии прошу указать степень фиброза- это будет иметь самое большое значение!
Спасибо за ответ , всё понял !

Ответить

Вернуться в «Консультация гепатолога. Вопросы и ответы .»