Я работаю хирургом и случается мы рискуем заразиться вирусным гепатитом во время операции

Здесь вы можете задать вопрос гепатологу .
На ваши вопросы отвечает врач-гепатолог , кандидат медицинских наук Московского государственного медицинского университета им. Сеченова
Слава25

Я работаю хирургом и случается мы рискуем заразиться вирусным гепатитом во время операции

Сообщение Слава25 »

Здравствуйте. Я работаю хирургом и случается мы рискуем заразиться вирусным гепатитом во время операции
Если от гепатита В есть прививка, то как быть в такой ситуации если пациент , которого ты оперируешь, инфицирован гепатитом С или
подозрителен в этом отношении ?
Есть ли какая-нибудь профилактика? Заранее благодарен.

Гепатолог

Сообщение Гепатолог »

Добрый день! К сожалению, никакой профилактики, кроме аккуратной работы, нет.
Но! Вероятность заражения при случайном уколе инфицированной иглой составляет всего 5%

Слава25

Сообщение Слава25 »

Гепатолог писал(а): Добрый день! К сожалению, никакой профилактики, кроме аккуратной работы, нет.
Но! Вероятность заражения при случайном уколе инфицированной иглой составляет всего 5%
спасибо за ответ , коллега -врач гепатолог рекомендует делать инъекции пегасиса 2 укола с интервалом 1 неделя при нарушении целостности кожных покровов , насколько это целесообразно ?

Гепатолог

Сообщение Гепатолог »

К сожалению, какой-либо официальной статистики нет.
Можно выполнить 4 инъекции того же Пегасиса 180 мкг 1 раз в неделю

Слава25

Сообщение Слава25 »

Гепатолог писал(а): К сожалению, какой-либо официальной статистики нет.
Можно выполнить 4 инъекции того же Пегасиса 180 мкг 1 раз в неделю
Спасибо за ответ ! С наступающим Новым годом ! :newyear:

Ответить

Вернуться в «Консультация гепатолога. Вопросы и ответы .»