у меня этот стеатогепатит . консультация гепатолога

Здесь вы можете задать вопрос гепатологу .
На ваши вопросы отвечает врач-гепатолог , кандидат медицинских наук Московского государственного медицинского университета им. Сеченова
Brandis

Сообщение Brandis »

Здравствуйте! у меня такой вопрос, я читал что есть стеатогепатит крупнокапельный и мелкокапельный,скажите как можно определить эти заболевания , какие симптомы мелкокапельного и крупнокапельного ,так как у меня этот стеатогепатит,и еще хочу вас спросить он лечиться ?

Brandis

Сообщение Brandis »

Добрый вечер , повторю вопрос , не увидел ответа

У меня такой вопрос, я читал что есть стеатогепатит крупнокапельный и мелкокапельный,скажите как можно определить эти заболевания , какие симптомы мелкокапельного и крупнокапельного ,так как у меня этот стеатогепатит,и еще хочу вас спросить он лечиться ?

Гепатолог

Сообщение Гепатолог »

Прошу прощения за ожидание!
Крупнокапельный стеатоз чаще реакция на широкий спектр повреждающих факторов, многие из которых протекают бессимптомно и являются физиологической адаптацией, проявляющейся дисбалансом между поступлением жиров из крови и секрецией липопротеинов гепатоцитами.
Мелкокапельный стеатоз - гораздо более серьезное поражение печени, однако иногда это просто неспецифическая находка, особенно при исследовании аутопсийного материала. Классический пример - острая жировая дистрофия беременных, когда в микроскоп можно видеть множество увеличенных наполненных липидами митохондрий, формирующих т.н. «пенистые» гепатоциты.
Т.о., раз крупнопанельная жировая дистрофия гепатитов имеет причину (ожирение, воздействие токсинов, хронический гепатит С, генотип 3 и т.д.), лечение должно быть этиотропным, т.е., устраняющим причину поражения.

Brandis

Сообщение Brandis »

Гепатолог писал(а): Brandis
спасибо за ответ, много непонятных слов , но я так понял надо искать причину, лечить причину и он может уйти вместе с этой причиной ?

Гепатолог

Сообщение Гепатолог »

Точно! Всегда есть причина. Приём «гепатопротекторов» абсолютно бесполезен

Brandis

Сообщение Brandis »

Гепатолог писал(а): Точно! Всегда есть причина. Приём «гепатопротекторов» абсолютно бесполезен
понял , спасибо

Ответить

Вернуться в «Консультация гепатолога. Вопросы и ответы .»