терапия Ledifos 4-ая неделя . Консультация гепатолога
Здравствуйте, я хотела у вас узнать , я делала УЗИ и у меня увеличена печень это плохо или она чистится ?
Добрый день! Чистить печень? Это как? Вынуть, почистить ёршиком, прополоскать? Вставить обратно?
Увеличение печени - гепатомегалия - признак проблем, которые надо сначала изучить, понять, а потом уже решать (лечить), но не «чистить».
Для начала: Ваш пол, рост, вес, какие заболевания у Вас ещё есть?
Увеличение печени - гепатомегалия - признак проблем, которые надо сначала изучить, понять, а потом уже решать (лечить), но не «чистить».
женский пол , 42 года , 166 рост , вес 64 диффузные изменения печени, рефлюкс -эзофагитГепатолог писал(а): Добрый день! Чистить печень? Это как? Вынуть, почистить ёршиком, прополоскать? Вставить обратно?
за 2 года после родов прибавляла почти 38 кг , потом худела
Принимаете ли препараты женских половых гормонов? Выполните: общий анализ крови, биохимия крови: АЛТ, АСТ, билирубин, креатинин, альбумин, холестерин, ЩФ, ГГТП; железо, церулоплазмин; коагулограмма: МНО, ПТИ. Фиброскан печени. Гормоны щитовидной железы: ТТГ, Т4.
нужно принимать препараты женских половых гормонов?
или наоборот от этих гормонов может увеличиться печень ?
Да, от препаратов женских половых гормонов печень может увеличится