принимаю лекарство от гепатита С Софосбувир 400 мг + Даклатасфир 60 мг На 12 недель.

Здесь вы можете задать вопрос гепатологу .
На ваши вопросы отвечает врач-гепатолог , кандидат медицинских наук Московского государственного медицинского университета им. Сеченова
настя16

принимаю лекарство от гепатита С Софосбувир 400 мг + Даклатасфир 60 мг На 12 недель.

Сообщение настя16 »

Здравствуйте! С праздником Вас! С днем России! Спасибо вам за ответ! Раньше у нас таких проблем не было... Началось в августе прошлого года после поезда... были такие спазмы, что ребёнок говорил ребра болят, в больнице диагноз : отравление невыясненной этиологии. После рвота повторилось в марте, настояла на госпитализации так как стала замечать частую отрыжку диагноз : реактивный панкреатит , проверили все , сдали анализы на паразитов... выявили хеликобактер в кале, прошли лечение.... В апреле повторная тошнота и рвота, но тут и у меня те-же симптомы с температурой , предположительный педиатром диагноз :ротовирус, лечились на дому . Меня как любую маму в общем начинают пугать такие симптомы, учитывая то... что мы прошли. Педиатр участковая сказала, что в марте была вирусная и у многих детей была высокая амилаза, и что у всех детей не может быть реактивный панкреатит, врачом было предложено попить мне успокоительное...) Если честно не знаю кого уже слушать...А по лечению в 2012 году интерферонами считал необходимым и знаменитый Институт питания РАМН, когда мы были готовы вывезти ребёнка в Израиль, меня именно доктор с института переубедил, что лечение одинаковое, единственное у них были разрешены для детей пегинированные препараты, чуть позже мы застали первых детей на пегинтроне.... зрелище ужасное.... ((( и после лечения знаю лично ребёнка, который первый из детей в клинике шёл на интрон с генотип 1в даже отрицательные антитела, и одного взрослого такого же после лечения потому же принципу.
соф+дак начало 6 января 2018 г.на 28 день "-"
Рибавирин добавили с 9-ой недели , связи с сомнением генотипов
Закончила 30 марта 2018г.
УВО-48

Гепатолог

Сообщение Гепатолог »

Итак: требуется повторная консультация детского гастроэнтеролога, можно все в том же институте питания.

настя16

Сообщение настя16 »

Ок! Просто наша педиатр говорит, что я слишком кипишная мама)
УВО-48

настя16

Сообщение настя16 »

:blush: для меня как для мамы ещё удивительно... Почему для мам с гепатитом С, В нет прямых показаний на кесарево сечение....
УВО-48

Гепатолог

Сообщение Гепатолог »

Потому, что роды естественным путём уменьшают вероятность инфицирования ребёнка: ребёнок рождается через родовые пути, а не через рану на животе.

настя16

Сообщение настя16 »

Тогда почему для инфицированых ВИЧ является прямым показаниям к кесарево? Мой случай : роды тяжёлые... 99% как мне сказали инфицирование было именно в родах. И таких детей в клинике было не по одному ребёнку, 2 палаты были с гепатитом с, и койко- место никогда не было пустым. Вот честно, если бы меня инфекционист предупредил, что риск есть хоть 1% я бы пошла платно на кесарево...
УВО-48

Ответить

Вернуться в «Консультация гепатолога. Вопросы и ответы .»