у меня обнаружен гепатит С генотип 1Б

Здесь вы можете задать вопрос гепатологу .
На ваши вопросы отвечает врач-гепатолог , кандидат медицинских наук Московского государственного медицинского университета им. Сеченова
Саша-Саша

Сообщение Саша-Саша »

Добры день , у меня обнаружен гепатит С генотип 1Б, кровь последний раз сдавала лет 14 назад, операций не было. Когда и где могла заразиться, не понимаю . Сдала анализы. АЛТ-11.8; АСТ - 14.3; Гамма-ГГ - 58; Билирубин общий- 7.8; Билирубин прямой- 3.8; Еще и другие сдавала , сказали все в норме. Анализ количественный - 2.9 х10х3МЕ.
УЗИ брюшной полости, щт.железы тоже все в норме. Анализы на гормоны в норме. Врач прописал софосбувир 400, ледипасвир 90 мг. Прочитала, что даклатасвиром считается эффективней , чем ледипасвир. Подскажите пожалуйста, правильно ли мне выписали препарат? с ув.Александра

Гепатолог

Сообщение Гепатолог »

Добрый день, комбинация Софосбувир + ледипасвир рекомендована основными гематологическими ассоциациями, а вот даклатасвиру в новых рекомендациях места не нашлось

Саша-Саша

Сообщение Саша-Саша »

Гепатолог писал(а): Добрый день, комбинация Софосбувир + ледипасвир рекомендована основными гематологическими ассоциациями, а вот даклатасвиру в новых рекомендациях места не нашлось
вот так вот , как чувствовала , хорошо , что вам написала и уточнила .Спасибо большое !

Ответить

Вернуться в «Консультация гепатолога. Вопросы и ответы .»