ЛЕЧЕНИЕ ВИЧ .Общая информация

Расшифровка анализов , тактика лечения
Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 29 мар 2017, 16:02

ЛЕЧЕНИЕ ВИЧ .Общая информация

Сообщение admin » 16 май 2017, 09:02

Лечение ВИЧ-инфекции – это сложный процесс, требующий серьезного и ответственного подхода, как со стороны врача, так и со стороны пациента. Эффективность лечения зависит от соблюдения многих условий, знание которых необходимо как специалистам, так и людям, получающим лечение.

На сегодняшний день в мире, в том числе, и в России накоплен большой опыт успешного лечения ВИЧ-инфекции. Этот опыт и другая научно-обоснованная, максимально достоверная информация по лечению ВИЧ инфекции и смежным вопросам обобщена в данном разделе сайта.

Изображение

Общая информация

Антиретровирусная терапия (АРВТ) – лечение ВИЧ-инфекции, благодаря которому это заболевание перешло из разряда смертельных в разряд хронических. АРВТ подавляет размножение ВИЧ, но не удаляет его из организма. Способов удалить ВИЧ из организма на сегодня не существует, но, возможно, они появятся в будущем.

Цели АРВТ

Вирусологическая. Заключается в том, чтоб остановить размножение вируса в организме. Это основная цель АРВТ. Показателем вирусологической эффективности служит снижение вирусной нагрузки до неопределяемого уровня.
Иммунологическая - восстановление иммунной системы. Когда вирусная нагрузка снижается, организм получает возможность постепенно восстановить количество CD4 лимфоцитов и, соответственно, адекватный иммунный ответ. Следует понимать, что напрямую АРВТ не влияет на уровень CD4 клеток.
Клиническая - увеличение продолжительности и качества жизни ВИЧ-положительного. Прием терапии в большинстве случаев предотвращает развитие СПИДа, а, значит, заболеваний, которые могли бы ухудшить его жизнь и даже привести к гибели.
Противоэпидемическая. Данные исследования HPTN 052 продемонстрировало высокую эффективность концепции «лечение как профилактика». В настоящее время считается доказанным, что неопределяемая вирусная нагрузка на фоне приема АРВТ означает близкий к нулю риск передачи ВИЧ-инфекции. Результаты этого исследования и других, подобных, легли в основу обновленных в рекомендаций ВОЗ и DHHS.

Принципы АРВТ

:arrow: Своевременное раннее начало лечения
:arrow: Постоянный прием комплекса препаратов (кроме особых случаев — три препарата из двух разных классов)
:arrow: Приверженность лечению
:arrow: Вовремя начав прием антиретровирусной терапии и следуя всем указаниям врача, люди, живущие с ВИЧ, могут прожить долгую и полноценную жизнь. Качество жизни ВИЧ-положительных людей благодаря этому лечению почти ничем не отличается от качества жизни :arrow: ВИЧ-отрицательных людей.

Вернуться в «Диагностика и Лечение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей