Даратумумаб эффективен против множественной миеломы вне зависимости от наличия цитогенетических изменений

Последние события и новости в мире медицины. Новые методы лечения гепатита С, В, Д, ВИЧ и онкологических заболеваний.
Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 29 мар 2017, 16:02

Даратумумаб эффективен против множественной миеломы вне зависимости от наличия цитогенетических изменений

Сообщение admin »

Обновленный анализ ключевой третьей фазы клинических исследований CASTOR и POLLUX, представленный на ежегодной конференции Американского общества клинической онкологии (ASCO), свидетельствует об эффективности даратумумаба в составе комбинированной терапии множественной миеломы, независимо от наличия у них цитогенетических изменений, сопряженных с высоким риском. Об этом говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Изображение
Исследования препарата компании Janssen проводилось в комбинации с бортезомибом и дексаметазоном или леналидомидом и дексаметазоном. Согласно результатам наблюдения в испытаниях CASTOR, применение даратумумаба (D) в сочетании с бортезомибом (a PI) и дексаметозоном (Vd) значительно уменьшило риск прогрессирования болезни или смерти на 55% у пациентов с цитогенетическими изменениями, являющимися фактором высокого риска, по сравнению с терапией только бортезомибом и дексаметозоном. Кроме того, комбинированная терапия повлияла на увеличение общей частоты ответов у пациентов с подобными изменениями. Очень хороший частичный ответ (ОХЧО) или лучше были получены у 64% и 35% пациентов, а полный ответ или лучше – у 34% и 9%. У пациентов из группы стандартного риска добавление даратумумаба уменьшило риск прогрессирования заболевания или смерти на 74%, по сравнению с терапией только бортезомибом и дексаметозоном.

Также, в соответствии с данными, полученными в рамках исследования POLLUX, применение даратумумаба (D) в сочетании с леналидомидом (иммуномодулятор) и дексаметозоном уменьшило риск прогрессирования заболевания или смерти на 47% у пациентов с цитогенетическими изменениями, являющимися фактором высокого риска, по сравнению с терапией только леанлидомидом и дексаметазоном. Помимо этого, общая частота ответов у пациентов с подобными изменениями, проходивших лечение комбинированной терапией с добавлением даратумумаба, была равна 85% и 67%. Очень хороший частичный ответ (ОХЧО) или лучше были получены у 64% и 31% пациентов, а полный ответ или лучше – у 38% и 6% пациентов.

Ответить

Вернуться в «МедНовости»