Квартальный объем продаж Gilead превзошел ожидания аналитиков

Последние события и новости в мире медицины. Новые методы лечения гепатита С, В, Д, ВИЧ и онкологических заболеваний.
Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 29 мар 2017, 16:02

Квартальный объем продаж Gilead превзошел ожидания аналитиков

Сообщение admin »

Изображение
Во II квартале 2017 г. чистая прибыль американской биотехнологической компании Gilead Sciences составила 3,1 млрд долл. против 3,5 млрд долл. годом ранее, сообщает FirstWord Pharma.

Квартальный объем продаж сократился с 7,8 млрд долл. во II квартале 2016 г. до 7,1 млрд долл., но все равно превысил прогнозы аналитиков (6,4 млрд долл.).

За три месяца общий объем продаж препаратов для лечения ВИЧ/СПИДа и гепатита C составил 3,6 млрд долл. За отчетный период 2016 г. этот показатель равнялся 3,1 млрд долл. В компании полагают, что рост продаж стал возможен благодаря tenofovir/ alafenamide-содержащим препаратам Genvoya, Descovy и Odefsey.

Продажи препаратов для лечения гепатита C Harvoni, Sovaldi и Epclusa составили 2,9 млрд долл. по сравнению с 4 млрд долл. голом ранее. При этом аналитики ожидали 2,2 млрд долл.

По словам представителя Gilead Sciences, рост продаж препарата Epclusa, одобренного в США и Европе в 2016 г., позволил частично компенсировать снижение показателей по Harvoni и Sovaldi на всех рынках.

Gilead Sciences повысила прогноз по объему продаж на 2017 г. В компании ожидают, что он составит 24–25,5 млрд долл., а не 22,5–24,5 млрд долл., как предполагалось ранее. Объем продаж препаратов для лечения гепатита C ожидается в пределах 8,5–9,5 млрд долл.

Ответить

Вернуться в «МедНовости»