Жара на остеохондроз никак не влияет, но может обострить или усилить cимптомы вегетососудистой дистонии ( нейроциркуляторной)Семён писал(а):а на жару остеохондроз не влияет?кардиолог писал(а):Обычно если исключают сердечную патологию , предполагают остеохондроз или невралгию.Семён писал(а):а как он диагностируются - что именно от них боли в груди?
МРТ делал - да есть остеохондроз
Рентгенографии или МРТ позвоночника достаточно , чтобы диагностировать остеохондроз
не понимаю связи - что плохо переношу духоту и жару. и причем тут психология
Кардионевроз или что-то серьёзное ?
Re: Кардионевроз или что-то серьёзное ?
нет, ни то и ни др. ,в диагностике этих состояний помогает сопоставление яркой клинической картины( жалобы, симптомы) с небольшими изменениями объективных исследований
нет специфического ЭКГ признака для диагностики этих состояний
нет специфического ЭКГ признака для диагностики этих состояний
Я бы вам прописал ходьбу желательно в лесу километров эдак 1-3 для начала, ,питание в меру, без обжорства, секс с любимой, если нет любимой то с любой) и самое главное поменьше искать грамотных врачей, а то найдете на свою голову) Жалко далеко живете, я бы оценил ситуацию на месте.Семён писал(а):Интересно, а у форумчан никогда не бывает чувство, что сердце ударяет сильно или останавливается?
Я вот вчера был на пляже, на велике перед сном катался, а как лег спать - то 2-3 пропуска ударов сердца почувствовал. встал/перелег - прошло. это экстрасистолы? или аритмия начинается?
Мысли что умру, утром дрожь в руках - нервоз явно.
Уже вроде прошло всё и успокоился.
Врачи к психологу направляют, а не кардиологу. Я вроде не нервничаю. Хотя от того, что вечно болит в груди - да. Страх.
Если кардиограммы все в норме - штук 5-6, и узи в 2 местах, и даже нагрузочный тест - то явно сердце в норме.
Есть смысл ехать в другой город, искать других более грамотных врачей?