**
**
Таргетная терапия или молекулярно-таргетная («молекулярно-прицельная») терапия (англ.target «цель, мишень») является одним из значительных направлений медикаментозного лечения рака;
Другими являются гормональная терапия и химиотерапия.
Таргетная терапия блокирует рост раковых клеток с помощью вмешательства в механизм действия конкретных целевых (таргетных) молекул, необходимых для роста опухоли
Традиционная химиотерапия просто препятствует размножению всех быстро делящихся клеток .
Большинство препаратов для таргетной терапии являются биофармацевтическими.
Синонимом таргетной терапии - биологическая терапия.
Эти методы могут быть использованы в сочетаниях друг с другом, когда комплексы лекарственных средств на основе антител объединяют биологические и цитотоксические механизмы в одном таргетном препарате.
Таргетная терапия рака, будет более эффективной, чем прежние виды лечения, и менее вредной для нормальных клеток.
Большинство таргетных методов лечения являются примерами иммунотерапии (так как используют иммунные механизмы для терапевтических целей), разрабатываемой в области онкоиммунологии.
Являясь иммуномодуляторами, они представляют собой один из типов модификаторов биологического ответа.
Наиболее успешные таргетные методы лечения используют химические субстанции, которые нацелены или преимущественно нацелены на какой-либо белок или фермент, который несёт мутацию или другие генетические изменения, являющиеся специфичными для раковых клеток и не присутствуют в нормальной ткани .
Одним из наиболее успешных молекулярных таргетных лекарственных препаратов является Гливек (Иматиниб), который представляет собой ингибитор киназы с исключительной сродством к гибридному белку BCR-ABL, который является важным фактором онкогенеза при хроническом миелолейкозе.
Несмотря на наличие других показаний, Гливек (Иматиниб) является наиболее эффективным в отношении BCR-ABL.
Другие примеры молекулярно-таргетных препаратов, подавляющих мутировавшие онкогены, включают PLX27892 который нацелен на мутантный B-Raf при меланоме.
Существуют таргетные препараты для лечения рака:
-Молочной железы,
- Множественной миеломы,
-Лимфомы,
-Рака предстательной железы,
-Меланомы и других раковых заболеваний.
Решающие эксперименты, которые показали, что молекулярно-прицельная терапия способна обратить развитие злокачественного фенотипа опухолевых клеток, проводились при лечении HER2 / NEU трансформированных клеток моноклональными антителами in vitro (в пробирке) и in vivo (на живом организме) в лаборатории Марка Грина и их проведение освещалось с 1985 года
Таргетные лекарства также могли бы считаться «химиотерапией» , так как в широком смысле «химиотерапия» означает лечение химическими веществами" в целом .
Однако термин «химиотерапия» на сегодняшний день в основном используется только для «традиционной» химиотерапии.
Таргетная терапия рака
Анализы, тактика лечения онкозаболеваний, консультация специалистов и обмен опытом лечения
admin
Вернуться в «Диагностика и Лечение онкозаболеваний»
Перейти
- Вопросы новичков
- ИНДИЙСКИЕ ПРЕПАРАТЫ (ДЖЕНЕРИКИ)
- ↳ Опыт приобретения и применения индийских дженериков
- ↳ Популярные и эффективные индийские препараты и дженерики по многим заболеваниям
- ↳ Информация о препарате Apatinib Mesylate 250mg (Апатиниб мезилат)
- ↳ Информация о препарате Aprezo -Апремиласт -Аpremilast
- ВОПРОСЫ К ДОКТОРУ
- ↳ Консультация гепатолога. Вопросы и ответы .
- ↳ Кардиолог
- ГЕПАТИТ С
- ↳ Моя история
- ↳ Моя терапия
- ↳ Диагностика и Лечение
- ↳ Мы вылечились
- ↳ ПРЕПАРАТЫ-ДЖЕНЕРИКИ
- ↳ Видеоматериалы
- ↳ Трансплантация печени
- ГЕПАТИТ B
- ↳ Моя история
- ↳ Моя терапия
- ↳ ПРЕПАРАТЫ-ДЖЕНЕРИКИ
- ↳ Видеоматериалы
- ВИЧ
- ↳ Моя история
- ↳ Моя терапия
- ↳ ПРЕПАРАТЫ-ДЖЕНЕРИКИ
- ↳ Видеоматериалы
- ОНКОЗАБОЛЕВАНИЯ
- ↳ Диагностика и Лечение онкозаболеваний
- ↳ ПРЕПАРАТЫ-ДЖЕНЕРИКИ
- ↳ Моя история и терапия
- ↳ Видеоматериалы
- ИНФОРМАЦИОННЫЙ РАЗДЕЛ
- ↳ МедНовости
- ↳ Врачи, клиники, отзывы
- ↳ Интересные медицинские факты. Видеоматериалы
- ↳ Опрос
- ИНДИЯ - УДИВИТЕЛЬНАЯ и ЗАГАДОЧНАЯ СТРАНА !
- ↳ Аюрведа -традиционная индийская медицина
- ↳ Аюрведа - Хиты
- ↳ Индия глазами путешественника
- ↳ Индийские праздники , обычаи и традиции
- ПОНЕМНОГУ ОБО ВСЕМ (свободное общение на любые темы):
- ↳ Знакомства. Кто откуда?
- ↳ Женская комната
- ↳ Мужская комната
- ↳ Поздравления
- ↳ Любимые рецепты
- ↳ Любимые книги, цитаты
- ↳ Любимые фильмы