Проект Вместе С

Расшифровка анализов , тактика лечения
Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 29 мар 2017, 16:02

Проект Вместе С

Сообщение admin » 10 июл 2017, 13:55

В 2017 году стартовал совместный проект журналистов газеты «Новая Газета» и общественных организаций по лечению гепатита С в России.

Изображение

Проект «Вместе С» о сложностях лечения гепатита С в России, объединяет в себе основные общественные организации, которые совместно с гепатитниками добиваются помощи в лечении гепатита С в России. В нем собраны истории лечения гепатита с, о том, как пациенты привозят незарегистрированные препараты в Россию и о том, как уезжают россияне в Грузию для получения лечения по государственной программе.

Также на сайте Change.org опубликован сбор подписей за принятие федеральной программы по лечению хронических вирусных гепатитов. Общественные организации «Е.В.А.», «Коалиция по готовности к лечению», «Вместе против гепатита» и «Гуманитарное действие» предлагают предпринять несколько шагов: создать регистр пациентов с вирусными гепатитами в РФ, разработать стратегию противодействия распространения вирусных гепатитов, обеспечить диагностику и оказание медицинской помощи всех больным в РФ.

Для справки, по данным российских экспертов, число инфицированных в России составляет до 5,8 млн человек. На данный момент в России нет федеральной программы по лечению гепатита С. Бесплатное лечение сейчас предоставляется ветеранам боевых действий, людям с инвалидностью, те, кто помимо гепатита инфицирован вирусом ВИЧ, те, кто проживает в одном из 12 регионов, которые закупают препараты в рамках ОМС или в регионе, где есть своя региональная программа по лечению гепатита С. В 2016 году в России 0,2% пациентов получили лечение из бюджетных средств. Таким образом, при лечении гепатита пациент может рассчитывать только лишь на свои средства и возможности, чтобы купить лекарства и оплатить лечение своими силами. Именно для тех, кто не может себе позволить оплатить лечение направлено обращение Веронике Скворцовой с петицией на создание федеральной программы по лечению вирусного гепатита С в России.

Изображение

Сбор подписей продлится до 28 июля 2017г., во Всемирный день борьбы с Гепатитом С, активисты передадут подписи в приёмную Минздрава.
Поддержать акцию можно по ссылке https://www.change.org/p/министерство-здравоохранения-российской-федерации-помогите-принять-в-россии-государственную-программу-борьбы-с-гепатитом

Вернуться в «Диагностика и Лечение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей