Препарат для лечения рака яичников группы Almac получил статус орфанного в США

Последние события и новости в мире медицины. Новые методы лечения гепатита С, В, Д, ВИЧ и онкологических заболеваний.
Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 29 мар 2017, 16:02

Препарат для лечения рака яичников группы Almac получил статус орфанного в США

Сообщение admin »

Изображение

Регуляторы США присвоили статус орфанного экспериментальному препарату для лечения рака яичников североирландской группы по поиску новых препаратов Almac, сообщает PharmaTimes.

ALM201 – первый в своем классе терапевтический пептид, разработанный для имитации свойств естественного белка FKBPL, который, как известно, оказывает эффект на ряд важных процессов биологии опухоли, включая образование раковых стволовых клеток и ангиогенез.

По информации компании, пептид обладает исключительно мощным антиангиогенным действием, ингибируя миграцию клеток, формирование канальцев и микрососудов в экспериментах in vitro и in vivo и весьма эффективен на ксенотрансплантатной модели опухоли у мышей в низких дозах, не влияя при этом на способность мышей к размножению.

Рак яичников входит в TOP10 диагностируемых видов рака и TOP5 видов рака, приводящих к наибольшему числу смертей в большинстве стран, но примерно у 80% пациенток заболевание диагностируют на поздних стадиях.

По словам управляющего директора и президента Almac д-ра Стивена Барра, присвоение орфанного статуса обеспечит ценную поддержку со стороны FDA для группы и партнеров на этапе клинических исследований препарата для популяции трудноизлечимых пациентов.

Ответить

Вернуться в «МедНовости»