Здравствуйте! У меня такая ситуация ,мне 32 года,по анализам генотип не типируется ,по УЗИ цирроз, что делать не знаю ,
врачи толком ничего объяснить не могут , высылаю анализы , помогите пожалуйста разобраться .
Очень жду ответа
Не пойму , нужно лечиь гепС или нет в моей ситуации
Добрый день! Ситуация серьезная. Рекомендую обязательно выполнить исследования: железо, ферритин, церулоплазмин, антинуклеарные антитела, антитела к микросомам печени и почек (аLKM-1), антимитохондриальные антитела (АМА), антитела к цитоплазме нейтрофилов (ANCA), выполнить фиброскан, гастроскопию для оценки вен пищевода и компьютерную томографию печени или МРТ. Генотип вируса можно попробовать определить в другой лаборатории с более чувствительным анализатором. Если это невозможно - рассмотреть вопрос о лечении велпатпсвиром и софосбувиром 12 недель. Но настоятельно рекомендую выполнить обследование, т.к. возможна иная патология печени, т.е. гепатит С на фоне другого заболевания
Благодарен за ответ, доктор, все анализы пройдём , а какое другое заболевание может быть ?Гепатолог писал(а):Добрый день! Ситуация серьезная. Рекомендую обязательно выполнить исследования: железо, ферритин, церулоплазмин, антинуклеарные антитела, антитела к микросомам печени и почек (аLKM-1), антимитохондриальные антитела (АМА), антитела к цитоплазме нейтрофилов (ANCA), выполнить фиброскан, гастроскопию для оценки вен пищевода и компьютерную томографию печени или МРТ. Генотип вируса можно попробовать определить в другой лаборатории с более чувствительным анализатором. Если это невозможно - рассмотреть вопрос о лечении велпатпсвиром и софосбувиром 12 недель. Но настоятельно рекомендую выполнить обследование, т.к. возможна иная патология печени, т.е. гепатит С на фоне другого заболевания
Re: Не пойму , нужно лечиь гепС или нет в моей ситуации
Гемохроматоз, болезнь Вильсона, аутоиммунные болезни печени