Добрый день! Подскажите пожалуйста,человек пропил Hepcinat LP.
Он пропил 3 месяца +рибавирин.Анализы очень хорошие сейчас.Вирус не обнаружен.Но изначально (перед лечением)фибротест показал 4 стадию фиброза.Его доктор рекомендует пропить ещё 3 месяца все тоже самое.Скажите как вы думаете?Стоит ли ещё такую нагрузку давать на печень?Она говорит,что вирус может проснуться.Что Скажите? Я доверяю больше вам.
Ранее он не леченный и ответ был быстрый в конце 4 недели уже не обнаружено.
Нужна консультация !
Re: Нужна консультация !
Добрый день. Согласно рекомендациям, срок терапии - 12 недель
Вот и подтверждение!
Извините пожалуйста , что я Вас дёргаю , но пациент живёт на Украине и несколько докторов настаивают на 24 неделях.
Посмотрите пожалуйста его анализы сейчас , вам мы больше доверяем . Нужно ли делать повторно фиброскан ?
Понимаете у него жена год назад умерла от гепатита.Доктора наши говорили ей что нет лекарств,а меня она не слушала,я же не доктор.
И вот выясняется,что у него тоже,только другой генотип.Поэтому я ему хочу помочь ему,перестраховываюсь.Не доверяю я нашим увы.
Ведь не конфеты,лишний раз принимать с уже поражённой печенью.
Посмотрите пожалуйста его анализы сейчас , вам мы больше доверяем . Нужно ли делать повторно фиброскан ?
Понимаете у него жена год назад умерла от гепатита.Доктора наши говорили ей что нет лекарств,а меня она не слушала,я же не доктор.
И вот выясняется,что у него тоже,только другой генотип.Поэтому я ему хочу помочь ему,перестраховываюсь.Не доверяю я нашим увы.
Ведь не конфеты,лишний раз принимать с уже поражённой печенью.
Добрый день, согласно рекомендациям, лечение 1b генотипа с использованием схемы Софосбувир + ледипасвир должно составлять 12 недель даже на стадии цирроза. Для увеличения шансов на выздоровление рекомендовано добавить в схему рибавирин 15 мг/кг/сут.
Фибротест - не вполне надежный способ определения фиброза, лучше выполнить фиброскан (эластометрию)
Фибротест - не вполне надежный способ определения фиброза, лучше выполнить фиброскан (эластометрию)