Здравствуйте, моей маме 71 год , у неё гепатит Ц.
Врачи говорят необходимо лечиться , но у неё букет болезней
1. Эмфизема легких
2. Хронический бронхит
3. Нарушение функции почки левой
4. Хронический колит
5. ИБС
6. Грибок ногтевой
7. Атеросклероз аорты
8. Удалены миндалины
9. Панкреатит и селезенка увеличена
10. Высокий холестерин 8.2 , можно ли лечится противовирусными , не будет ли хуже
моей маме 71 год , у неё гепатит Ц
Re: моей маме 71 год , у неё гепатит Ц
Добрый день!
1. Правильно писать - гепатит С.
2. Необходимо понять, есть ли у Вашей мамы цирроз печени или «продвинутый» фиброз.
3. В первую очередь необходимо лечить ХОБЛ и ИБС, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! принимать статины.
4. Современные препараты для лечения гепатита С практически безопасны
2. Необходимо понять, есть ли у Вашей мамы цирроз печени или «продвинутый» фиброз.
3. В первую очередь необходимо лечить ХОБЛ и ИБС, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! принимать статины.
что такое "продвинутый" фиброз и как его определить ?Гепатолог писал(а):Добрый день!
Фиброза может совсем не быть, он может быть незначительно выраженный, значительно выраженный -«продвинутый» и цирроз. Врачи выделяют 5 стадий фиброза - от отсутствия (0) до цирроза (4). Стадию можно определить, выполнив фиброскан
Факт того, что у Вашей мамы увеличена селезенка, может указывать на цирроз печени. В этом случае лечение гепатита С актуально
Cпасибо за разъяснения , значит в первую очередь фибросканГепатолог писал(а):Фиброза может совсем не быть, он может быть незначительно выраженный, значительно выраженный -«продвинутый» и цирроз. Врачи выделяют 5 стадий фиброза - от отсутствия (0) до цирроза (4). Стадию можно определить, выполнив фиброскан
Да, именно!