срочно нужна консультация

Здесь вы можете задать вопрос гепатологу .
На ваши вопросы отвечает врач-гепатолог , кандидат медицинских наук Московского государственного медицинского университета им. Сеченова
Гепатолог

Сообщение Гепатолог »

Фунтя писал(а): Всем привет. Я новичок, поэтому могу ошибаться в терминах и т.д., рассчитываю на понимание)))
Гепатит С 1d, кол-во 2.3 х10*6, РНК не обнаружена. Начала лечение Ledifos 01.04.2018г. Взялась читать разные форумы и совсем запуталась, кол-во 2.3 х10*6 это много, мало или как эти цифры рассматривать, что означает РНК не обнаружена?
Ничего страшного, РНК у Вас обнаружена, количество расценивается как большое. Продолжайте лечение, через 28 суток выполните качественное исследование вируса

ponhik77

Сообщение ponhik77 »

Спасибо большое. Буду продолжать)

Гепатолог

Сообщение Гепатолог »

Удачи!

Фунтя

Сообщение Фунтя »

Всем привет! Первый анализ на кол-во ни через 2 недели сдают? Если я ошибаюсь, подскажите по какой схеме сдавать анализы. Ранее уже писала, но вопрос задала не в полном объеме(((
Гепатит С, генотип 1d, кол-во большое, F3-4, начала лечение 01.04.2018г., препаратом Ledifos. Для моего случая, достаточно ли данного препарата для излечения, может нужно поменять, что-то добавить или ждать результатов первых анализов? Фиброз уменьшится после прохождения курса лечения, может его нужно параллельно с гепатитом лечить другим препаратом? физ.нагрузками заниматься можно, т.е. спортом?)) Обычный цитрамон при головных болях принимать или другой препарат? Диету при лечении нужно соблюдать? Вроде ничего не упустила))
Спасибо!

Гепатолог

Сообщение Гепатолог »

Сдавайте кровь на анализы после окончания приёма каждой банки, т.е., 28, 56 и 84 день. Необходимо выполнять качественный анализ крови, особенно важно после 28 суток - если вирус сохраняется, то рекомендую добавить рибавирин до окончания терапии. Из остальных анализов контролируйте: общий анализ крови, АЛТ, АСТ, ЩФ, ГГТП, билирубин, альбумин, креатинин, холестерин, МНО. Дополнительно ничегоприменять не надо. Спорт возможен, но без чрезмерных нагрузок. В питании ограничивайте грейпфруты и алкоголь

настя16

Сообщение настя16 »

Доброе утро ! Доктор , скажите пожалуйста после пвт можно ходить в солярий ? Терапия была с рибавирином ...
соф+дак начало 6 января 2018 г.на 28 день "-"
Рибавирин добавили с 9-ой недели , связи с сомнением генотипов
Закончила 30 марта 2018г.
УВО-48

Гепатолог

Сообщение Гепатолог »

После терапии можно

Фунтя

Сообщение Фунтя »

спасибо большое!