Geftinat 250-препарат нового поколения

Эффективные индйиские таргетные препараты против онкологии
Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 478
Зарегистрирован: 29 мар 2017, 16:02

Geftinat 250-препарат нового поколения

Сообщение admin » 15 май 2017, 15:31

:!: Уважаемые участники форума !
Приобретайте препараты только у надёжных , проверенных поставщиков !
Приобретая препараты у людей, не имеющих отношение к Медицине ("помогаторы-посредники") ,
Вы рискуете получить препарат с истёкшим сроком годности или ненадлежащего качества !
Будьте Бдительны и Берегите своё Здоровье !!!

___________________________________________________________________________________________________________________
Geftinat 250

Краткое описание противоракового средства:

Название: Geftinat 250.
Производитель: Natco Pharma Limited.
Страна производства: Индия.
Статус лекарственного препарата: Дженерик.
Фирменное название разработчика: Иресса (США, AstraZeneca Pharmaceuticals LP).
Действующее вещество цитостатического действия: Гефитиниб.
Содержание упаковки: 30 таблеток.
Дозировка: 250 мг.

Гефтинат 250 — это препарат нового поколения, применяемый в терапии немелкоклеточного рака легкого.


Geftinat - противоопухолевый препарат. Являясь селективным ингибитором тирозинкиназы рецепторов эпидермального фактора роста, экспрессия которых наблюдается во многих солидных опухолях, тормозит рост опухоли, метастазирование и ангиогенез, а также ускоряет апоптоз опухолевых клеток.

Изображение

Фармакокинетика
После приема внутрь всасывание происходит относительно медленно. Биодоступность — 59%. Прием пищи не влияет на биодоступность препарата. Vd — 1400 л. Связывание с белками плазмы (с сывороточным альбумином и а,-гликопротеином) — 90%. Метаболизируется с участием изофермента CYP3A4.
Основной метаболит обладает в 14 раз меньшей активностью по сравнению с гефитинибом в отношении клеточного роста, стимулированного эпидермальным фактором роста, что делает маловероятным его существенное влияние на клиническую активность гефитиниба. Т1/2 — 41ч. Препарат выводится, в основном, с калом. С мочой выводится менее 4% от введенной дозы.

Показания
Местнораспространенный или метастатический немелкоклеточный рак легкого, рефрактерный к режимам химиотерапии, содержащим производные платины и доцетаксел.

Применение
Препарат назначают внутрь по 250 мг 1 р/сут вне зависимости от приема пищи. Перед приемом таблетку можно растворить в 100 мл питьевой (негазированной) воды. Другие жидкости не могут быть использованы для растворения препарата.
Для правильного растворения необходимо опустить таблетку в воду не разминая, помешивать до полного растворения (приблизительно 10 мин) и тут же выпить полученный раствор. Налить еще половину стакана воды, обмывая стенки, и выпить полученный раствор.
Не требуется коррекции дозы в зависимости от возраста пациента, массы тела, этнической и половой принадлежности, функции почек, а также при умеренной и тяжелой печеночной недостаточности, обусловленной метастатическим поражением печени.
При плохо купирующейся диарее на фоне лечения или при побочных реакциях со стороны кожных покровов возможен краткосрочный перерыв в лечении (до 14 дней) с последующим возобновлением приема препарата в дозе 250 мг/сут.

Побочное действие
Со стороны свертывающей системы крови: гематурия и носовое кровотечение; гипокоагуляция и/или повышение частоты кровотечений на фоне приема варфарина.
На ПС: диарея (более 20%, 8 отдельных случаях — выраженная), тошнота, рвота, анорексия, стоматит, дегидратация, бессимптомное повышение активности печеночных трансаминаз, панкреатит.
Со стороны органов зрения: конъюнктивит, блефарит; обратимая эрозия роговицы, нарушение роста ресниц.
Со стороны дыхательной системы: интерстициальная пневмония (3-4-я степени токсичности, вплоть до летального исхода).
Дерматологические реакции: сыпь (пустулезная), зуд, сухость кожи на фоне эритемы; изменения ногтей, алопеция; токсический эпидермальный некролиз и многоформная эритема.
АР: ангионевротический отек, крапивница.
Прочие: астения.

Противопоказания
Беременность; период лактации; детский и подростковый возраст; повышенная чувствительности к гефитинибу или другим компонентам препарата.
С осторожностью следует назначать препарат при идиопатическом фиброзе легких, интерстициапьной пневмонии, пневмокониозе, постлучевой пневмонии, лекарственной пневмонии (отмечен повышенный уровень смертности от этих заболеваний на фоне лечения ирессой); при повышении активности печеночных трансаминаз.

Передозировка
Симптомы:
увеличение частоты и тяжести некоторых побочных реакций, главным образом диареи и кожной сыпи.

Лечение:
проводят симптоматическую терапию. Антидот не известен.

Взаимодействие с другими лекарствами

Совместное назначение гефитиниба и рифампицина (мощный индуктор изофермента CYP3A4) приводит к уменьшению средних значений AUC для гефитиниба на 83%. Одновременное назначение итраконазола (ингибитор изофермента CYP3A4) приводит к увеличению на 80% AUC гефитиниба, что может быть клинически значимым, т.к. нежелательные явления зависят от дозы и концентрации.
Одновременное назначение препаратов, способствующих значительному и длительному повышению рН желудочного содержимого, приводило к уменьшению AUC для гефитиниба на 47%.
При совместном применении винорелбина возможно усиление нейтропенического действия винорелбина. Одновременное назначение гефитиниба с препаратами, индукторами изофермента CYP3A4, такими какфенитоин, карбамазепин, рифампицин, барбитураты, настойка зверобоя, может снизить эффективность гефитиниба.

Nika
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 июн 2017, 15:17

Re: Geftinat 250-препарат нового поколения

Сообщение Nika » 16 июн 2017, 15:19

Есть ли отзывы о препарате?


Вернуться в «ПРЕПАРАТЫ-ДЖЕНЕРИКИ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость