Х Bira(Abiraterone Ацетат 250мг.) компании Cipla

Эффективные индйиские таргетные препараты против онкологии
Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 478
Зарегистрирован: 29 мар 2017, 16:02

Х Bira(Abiraterone Ацетат 250мг.) компании Cipla

Сообщение admin » 25 июн 2017, 18:32

:!: Уважаемые участники форума !
Приобретайте препараты только у надёжных , проверенных поставщиков !
Приобретая препараты у людей, не имеющих отношение к Медицине ("помогаторы-посредники") ,
Вы рискуете получить препарат с истёкшим сроком годности или ненадлежащего качества !
Будьте Бдительны и Берегите своё Здоровье !!!

________________________________________________________________________________________________________________________
Фирменное название:
Х Bira
Производитель:
компания Cipla Ltd.
Дозировка-упаковка:
Абиратерон 250мг.,120 таб.в упаковке
Действуйющее вещество :
- Abiraterone Ацетат

Изображение

Показания :
– гормон-резистентный рак предстательной железы

Противопоказания
Среди основных противопоказаний к применению препарата Зитига стоит отметить:
- наличие гиперчувствительности к абиратерону или вспомогательным компонентам;
- возраст ребенка до 18 лет;
- тяжелые повреждения печени, выражающиеся в нарушении ее функции.
Также препарат стоит принимать с осторожностью при:
- дефиците лактазы, непереносимости лактозы, глюкозо-галактозной мальабсорбции;
- наличии наряду с опухолью предстательной железы нарушения почек тяжелой степени (клинических исследований среди данных групп людей не проводилось);
- наличии случаев ухудшения состояния пациентов при падении у них артериального давления или гипокалиемии, в том числе и у пациентов с сердечно-сосудистой недостаточностью III-IV классов по системе NYHA, с желудочковой аритмией, после перенесенного инфаркта, фракцией выброса левого желудочка не больше 50 процентов.

Побочные действия
Самые распространенные побочные действия, связанные с приемом препарата Зитига, связаны большей частью с изменениями в крови. Они выражаются в периферических отеках, гипокалиемии, повышении артериального давления, появлении инфекции в мочевых путях, крови в моче, увеличении активности аспартатминотрансферазы и аланинаминотрансферазы, а также в диспепсии и хрупкости костей.
Все побочные действия ниже классифицированы по частоте встречаемости: очень часто (≥1/10); часто (≥1/100, <1/10); нечасто (≥1/1000, <1/100); редко (≥1/10000, <1/1000); очень редко (<1/10000), плюс единичные случаи.
инфекционные болезни: очень часто – инфекции мочевыводящих путей;
со стороны эндокринной системы: нечасто – недостаточность функции надпочечников;
результаты лабораторных исследований: очень часто – гипокалиемия; часто – гипертриглицеридемия, повышение активности аспартатминотрансферазы и аланинаминотрансферазы;
со стороны костно-мышечной системы и соединительной ткани: часто – переломы (за исключением патологических переломов);
нарушения со стороны почек и мочевыводящих путей: часто – гематурия;
нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы: очень часто – повышение артериального давления; часто – сердечная недостаточность, острая сердечная недостаточность, левожелудочковая недостаточность, уменьшение фракции выброса левого желудочка, стенокардия, аритмия, фибрилляция предсердий, тахикардия;
нарушения со стороны дыхательной системы: редко – аллергический альвеолит;
нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта: часто – диспепсия;
общие нарушения: очень часто – периферические отеки.
Передозировка
За время клинических испытаний и использования препарата Зитига для лечения случаев передозировки не было зафиксировано. В случае превышения дозировки из-за отсутствия особых признаков передозировки не используется специфический антидот ввиду его отсутствия. Необходимо прекратить лечение, вести наблюдение за пациентом и контролировать ритм сердца.

Способ применения и дозы
Препарат Зитига применяется за 1 час до еды или через 2 часа после еды внутрь. Необходимо запивать небольшим количеством воды. Нельзя принимать с пищей. Норма препарата на день составляет обычно 1000 мг (это 4 таблетки по 250 мг). После приема необходимо в течение 1 часа воздерживаться от приема любой пищи.
Еще до начала лечения, а также в первые три месяца каждые две недели необходимо проводить контроль активности сывороточных трансаминаз, после эту процедуру необходимо проходить каждый месяц. Также каждый месяц необходимо проверять концентрацию билирубина в крови, артериальное давление, контролировать задержку жидкости в организме, степень выведения калия из него, чтобы не допустить развития гипокалиемии, что негативно скажется на состоянии сердечно-сосудистой системы. Если вы пропустили очередную дневную дозу перепарата, на следующий день ее необходимо восполнить обычной дневной дозой.
Корректировка дозировки препарата у пациентов с нарушением функции печени имеет свои особенности. Особенность заключается в том, что нет объективных данных о влиянии абиратерона ацетата на печень с нарушенной функцией при неоднократном применении препарата. Из-за этого предсказать изменение дозировки невозможно, поскольку для этого нет никаких оснований. Именно поэтому применять препарат все же следует с осторожностью и с оглядкой на нарушенную функцию печени, и исключительно в том случае, если польза от лечения будет гораздо больше, чем возможный от него риск.
Если в процессе лечения у пациента были обнаружены признаки гепатотоксичности препарата (например, превышение содержания аспартатаминотрансферазы и аланинаминострансферазы в 5 раз, а концентрация билирубина превышает верхнюю границу нормы в три раза), то применение препарата необходимо прекратить до тех пор, пока показатели не стабилизируются. После стабилизации показателей прием препарата Зитига необходимо возобновить, но уже с маленькой дозы – 500 мг в сутки (2 таблетки). Проводить контроль контроль активности сывороточных трансаминаз, а также концентрации билирубина в крови, артериального давления необходимо раз в две недели в течение первых трех месяцев, затем – каждый месяц. Если даже при дозировке препарата в 500 мг в день отмечается превышение активности сывороточных трансаминаз и концентрации билирубина в крови, прием препарата необходимо прекратить. Если же превышение верхней границы нормы АЛТ и АСТ составляет более 20 раз, то препарат необходимо отменять полностью, без возможности восстановления лечения.

Особые группы пациентов
Использование препарата больными с почечной недостаточностью не подвергается корректировке. Стоит отметить, что препарат можно назначать больным с тяжелыми формами недостаточности почек, однако исследований на эту тему еще не было.
Использование препарата больными с печеночной недостаточностью в случае пациентов с легкой формой недостаточности не подвергается коррекции, дозировка остается такой же. Если у пациента диагностирована умеренная печеночная недостаточность, применять препарат необходимо только в том случае, если потенциальная польза превышает возможный вред. Назначение препарата больным с тяжелыми формами печеночной недостаточности противопоказано.
Использование препарата у детей не является актуальным, поскольку в данном возрасте не было зафиксировано случаев рака предстательной железы.

Вернуться в «ПРЕПАРАТЫ-ДЖЕНЕРИКИ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость