СAPNAT-500(Капецитабин 500 мг), компании Natco Pharma Limited

Эффективные индйиские таргетные препараты против онкологии
Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 29 мар 2017, 16:02

СAPNAT-500(Капецитабин 500 мг), компании Natco Pharma Limited

Сообщение admin » 24 июн 2017, 12:09

:!: Уважаемые участники форума !
Приобретайте препараты только у надёжных , проверенных поставщиков !
Приобретая препараты у людей, не имеющих отношение к Медицине ("помогаторы-посредники") ,
Вы рискуете получить препарат с истёкшим сроком годности или ненадлежащего качества !
Будьте Бдительны и Берегите своё Здоровье !!!

________________________________________________________________________________________________________________________
Фирменное название:
СAPNAT-500
Состав : Капецитабин 500 мг
Производитель : Натко Фарма Лимитед(Natco Pharma Limited)
Упаковка : блистер из 10 таблеток


Изображение

СAPNAT-500 , Капецитабин — противоопухолевый препарат группы антиметаболитов, подгруппы антагонистов пиримидинов.

Капецитабин — производное фторпиримидина карбамата. Капецитабин сам по себе не обладает цитостатической активностью, но в тканях опухоли при взаимодействии с ферментом тимидинфосфорилазой превращается в активный 5-фторурацил.
Таким образом, капецитабин оказывает избирательное цитостатическое действие в основном на ткани опухоли, в то время как влияние на здоровые ткани минимально.
После приема внутрь капецитабин полностью всасывается в кишечнике, метаболизм происходит в печени с образованием 5-дезокси-5-фторцитидина (5-ДФЦТ). Приём пищи снижает скорость всасывания, однако не влияет на степень абсорбции.

Показания к применению
:!: Капецитабин применяют для терапии пациентов с метастазирующим или местнораспространённым раком молочной железы (в комбинации с доцетакселом после неэффективного курса химиотерапии, включающего лекарственные средства антрациклинового ряда).
:!: Капецитабин также назначают пациентам с местнораспространённым и метастазирующим раком молочной железы после неэффективного курса химиотерапии, который включал антрациклиновые препараты и таксаны, а также при наличии у пациента противопоказаний к антрациклинам.
:!: Капецитабин также применяется в адъювантной терапии рака ободочной кишки.
:!: Кроме того, капецитабин является препаратом первого ряда в лечении колоректального рака с метастазами и распространённого рака желудка и рака пищевода, рака поджелудочной железы.

Способ применения
Капецитабин принимают перорально.
Необходимо принимать таблетку не позднее, чем через 30 минут после приёма пищи.
Продолжительность терапии и схему приема капецитабина должен определять компетентный онколог, имеющий опыт применения капецитабина.

В монотерапии, как правило, назначают приём суточной дозы капецитабина из расчета 1250 мг/м2 2 раза в сутки с равными интервалами. Препарат следует принимать в виде циклов, длящихся 3 недели: ежедневный прием суточной дозы в течение 2 недель, 7 дней перерыва.

В комбинированной терапии с доцетакселом, как правило, назначают прием капецитабина в дозе 1250 мг/м2 2 раза в сутки с равными интервалами. В такой дозировке капецитабин принимают в течение 2 недель, после чего делают 7 дней перерыва в сочетании с доцетакселом (в дозе 75 мг/м2 1 раз в 3 недели). Премедикацию проводят в соответствии с инструкцией к доцетакселу.

Если в процессе лечения проявляются признаки токсичности тяжёлой формы или если заболевание прогрессирует несмотря на проводимую химиотерапию, следует отменить капецитабин.

:!: При тяжёлых реакциях гиперчувствительности терапию прекращают и назначают соответствующую терапию.
Не следует в дальнейшем лечении использовать препарат, который вызывал развитие тяжёлых аллергических реакций.

:!: При применении капецитабина наиболее часто (в 10 % случаев) отмечалось развитие стоматита, диареи, запоров, рвоты, повышенной сонливости, астении, утомляемости и ладонно-подошвенного синдрома.

Противопоказания
Капецитабин противопоказан пациентам с непереносимостью капецитабина и дополнительных компонентов таблеток, а также фторпиримидина, фторафура и фторурацила в анамнезе. Капецитабин не назначают пациентам с выраженной почечной недостаточностью. Капецитабин не рекомендуется назначать пациентам, получающим соривудин или его структурные аналоги.
Данных о применении препарата у пациентов младше 18 лет нет. Капецитабин следует с особой осторожностью применять у пациентов с ишемической болезнью сердца, умеренной почечной недостаточностью, а также у пациентов пожилого и старческого возраста.

:!: При передозировке проводят симптоматическую терапию.

Вернуться в «ПРЕПАРАТЫ-ДЖЕНЕРИКИ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость