Osicent 80 (Osimertinib ) , компании Incepta pharmaceuticals ltd

Эффективные индйиские таргетные препараты против онкологии
Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 29 мар 2017, 16:02

Osicent 80 (Osimertinib ) , компании Incepta pharmaceuticals ltd

Сообщение admin » 12 июл 2017, 17:12

:!: Уважаемые участники форума !
Приобретайте препараты только у надёжных , проверенных поставщиков !
Приобретая препараты у людей, не имеющих отношение к Медицине ("помогаторы-посредники") ,
Вы рискуете получить препарат с истёкшим сроком годности или ненадлежащего качества !
Будьте Бдительны и Берегите своё Здоровье !!!

________________________________________________________________________________________________________________________
Фирменное название:
Osicent 80
Производитель: Incepta pharmaceuticals ltd
Действующее вещество: Osimertinib (Осимертиниб) 80мг
30 таб. в упаковке
Изображение

[b]Механизм действия:


Осимертиниб является ингибитором киназы рецептора эпидермального фактора роста (EGFR), который необратимо связывается с некоторыми мутантными формами EGFR (T790M, L858R и делеция экзона 19) примерно в 9 раз более низкими концентрациями, чем дикий тип. Два фармакологически активных метаболита (AZ7550 и AZ5104) с ингибиторными профилями подобными осимертинибу были идентифицированы в плазме после перорального введения осимертиниба. AZ7550 показал сходную эффективность с осимертинибом, в то время как AZ5104 показал большую эффективность против делеции 19 и мутации T790M (приблизительно в 8 раз) и EGFR дикого типа (приблизительно в 15 раз). In vitro осимертиниб также ингибировал активность HER2, HER3, HER4, ACK1 и BLK в клинически значимых концентрациях.

Показания:
Для лечения метастатического немелкоклеточного рака легкого у пациентов с мутацией гена рецептора эпидермального фактора роста (EGFR) T790M, у которых развилась прогрессирующая форма заболевания во время или после терапии ингибиторами тирозинкиназы рецептора эпидермального фактора роста. Препарат может быть назначен только после подтверждения мутации при помощи лабораторных анализов.


Фармакодинамика

Основываясь на анализе ответных реакций на дозу в диапазоне от 20 мг (0,25 раз по сравнению с рекомендуемой дозой) до 240 мг (в 3 раза больше рекомендуемой дозы), не было выявлено явной связи между экспозицией осимертиниба и показателем объективного ответа, продолжительностью ответа и была выявлена ​​выживаемость без прогрессирования заболевания. В том же диапазоне дозы увеличение экспозиции приводило к увеличению вероятности развития неблагоприятных реакций, особенно сыпи, диареи и интерстициальной болезни легких.

Применение при беременности и кормлении грудью

Принимая во внимания результаты исследований на животных и механизм действия препарата, осимертиниб может оказывать негативное влияние на плод. Женщинам репродуктивного возраста рекомендуется использовать эффективные методы контрацепции во время лечения осимертинибом и в течение 6 недель после завершения приема препарата.

Осимертиниб противопоказан при лактации и в течение 2 недель после завершения приема препарата.

Побочные действия

Наиболее распространенные побочных эффекты осимертиниба, наблюдаемые в более чем 10% случаев: диарея, кожная сыпь, сухость кожи, ломкость ногтей, тошнота, снижение аппетита, кашель, усталость, боль в спине, стоматит, запор, рвота, изменение картины крови.
Взаимодействие

Влияние других препаратов на осимертиниб

Сильные индукторы CYP3A

Совместный прием осимертиниба с сильнымм индукторами CYP3A4 уменьшал экспозицию осимертиниба, что может привести к снижению эффективности лечения.

Необходимо избегать совместного применения осимертиниба с сильными индукторами CYP3A (фенитоин, рифампин, карбамазепин, зверобой). Рекомендуется увеличить дозировку осимертиниба при одновременном приеме с сильными индукторами CYP3A4, если необходимо совместное использование. Корректировка дозы не требуется, если осимертиниб используется совместно с умеренными и / или слабыми индукторами CYP3A.

Влияние осимертиниба на другие лекарственные средства

Совместный прием осимертиниба с субстратами BCRP увеличивал экспозицию субстрата BCRP, что может увеличить риск развития токсичных реакций субстрата BCRP.

Необходимо отслеживать неблагоприятных реакций субстратов BCRP (розувастатин, сульфасалазин, топотекан).

Способ применения и дозы

Рекомендуемая доза осимертиниба составляет 80 мг внутрь один раз в день до прогрессирования заболевания или развития неприемлемой токсичности. Осимертиниб можно принимать с пищей или натощак.
Меры предосторожности

Интерстициальная болезнь легких / пневмония

Интерстициальная болезнь легких / пневмония встречается у 3,5% (n = 29) пациентов, получавших осимертиниб (n = 833); 0,6% (n = 5) случаев были смертельными.

Рекомендуется воздержаться от приема осимертиниба при появлении респираторных симптомов (одышка, кашель и лихорадка).

Увеличение интервала QTc

Увеличение интервала QT (QTc) наблюдается у пациентов, получавших осимертиниб. Из 833 пациентов, получавших осимертиниб в клинических испытаниях, у 0,7% (n = 6) QTc превышал 500 мс, а у 2,9% пациентов (n = 24) отмечалось увеличение исходного QTc более, чем на 60 мсек. Случаев QTc-аритмий не наблюдалось.

Клинические исследования осимертиниба не включали пациентов с исходным QTc более 470 мсек. Необходимо проводить периодический мониторинг у пациентов с врожденным синдромом увеличение QTc, застойной сердечной недостаточностью, аномалиями электролитов и при совместном приеме с препаратами, увеличивающими интервал QTc. Необходимо прекратить прием осимертиниба при увеличении интервала QTc с признаками жизнеугрожающей аритмии.

Кардиомиопатия, определяемая как сердечная недостаточность, застойная сердечная недостаточность, отек легких или уменьшенная фракция выброса, имела место у 1,9% (n = 16) из 833 пациентов, принимающих осимертиниб. 0,1% (n = 1) случаев был фатальными.

При симптоматической застойной сердечной недостаточности или стойкой бессимптомной дисфункции ЛЖ, которая не купируется в течение 4 недель - необходимо прекратить прием осимертиниба.

Кератит

Сообщалось о случаях кератита у 0,7% (n = 6) из 833 пациентов, получавших осимертиниб в ходе клинических исследований. Симптомы, указывающие на развития кератита были - воспаление глаз, слезотечение, светочувствительность, помутнение зрения, боль в глазах и / или покраснение глаз.

Вернуться в «ПРЕПАРАТЫ-ДЖЕНЕРИКИ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость